繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普朋友:总统正在考虑解雇特别检察官

2017-06-13 00:42 字号:【

侨报网编译陈沉6月12日报道】周一(12日),特朗普的一个朋友声称,他认为总统正在考虑解雇他的特别顾问罗伯特•穆勒(Robert Mueller),而穆勒曾被任命带领联邦调查局(FBI)调查2016大选通俄事件。

据有线电视新闻网(CNN)报道,周一,克里斯托弗•鲁迪(Christopher Ruddy)在白宫接受公共电视网(Public Broadcasting Service,简称PBS)的采访时说:“我认为他可能正在考虑要解雇这名特别顾问。我认为他正在权衡这一选择。”

总统身边的一名知情人士表示,很多人都在建议特朗普不要做出戏剧性的举动,比如解雇穆勒。

知情人士说:“很多人都建议他不要这样做。”

作为媒体Newsmax Media的CEO,鲁迪此番言论是同特朗普的一位律师一起接受采访时发布的。

鲁迪告诉PBS,解雇穆勒“将会是一个非常重大的错误,尽管我不认为有什么可以为这名特别顾问辩解的。”

而白宫代理新闻发言人莎拉•哈克比•桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)则发言称:“克里斯的发言代表的是他自己。”

5月,司法部任命由穆勒取代联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯•科米(James Comey)。穆勒已建立起一支优秀的法律团队,从处理水门事件(Watergate)到安然事件(Enron),这支团队身经百战。

穆勒在华盛顿得到了来自两党的广泛尊重,许多议员都对副司法部长罗德•罗森斯坦(Rod Rosenstein)任命这位FBI前局长的决定表示赞扬。

不过,不是每个人都是穆勒的粉丝。

本周早些时候,前众议院议长纽特•金里奇(Newt Gingrich)曾在一档电台节目中表示,国会应该“废除这个独立的法律顾问”。

“我认为国会现在应该介入,他们应该废除这个独立的法律顾问。”金里奇说,“因为科米让这件事变得很清晰,它是由联邦调查局局长泄露、《纽约时报》故意操纵导致的毒果。这个特别的境况是故意为之的,这让人觉得恶心。”

不过,参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)对此进行了反驳。

“我不认为纽特是那样说的。”格雷厄姆告诉记者,“我认为这将是灾难性的。没有理由解雇穆勒。他做了什么就要遭到解雇?”

当鲁迪接受采访的视频被放到网上之后,众议院情报委员会(House intelligence committee)的民主党领袖亚当•史契夫(Adam Schiff)在推特(Twitter)上回应称:“如果总统解雇了穆勒,国会就会立即再设置一个独立顾问职位,然后让穆勒来担任。别浪费我们的时间。”

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论