繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

华裔女生命丧寓所 死因与特朗普有关!

2017-06-13 10:14 来源: 纽约侨报 编辑: 石头 字号:【

dd4392ff6aed49ae9a24bd44b6b04bd2

华裔女生黄湘慧疑吸毒过量死于曼哈顿中城一豪宅内。(叶永康摄)

【侨报记者叶永康6月12日纽约报道】一名华裔女学生11日被发现在曼哈顿中城一座豪华大厦内死亡。警方怀疑造成死者致命的原因乃吸毒过量。至于确实原因,还须解剖后作进一步调查。

女子或因吸毒过量死亡

据警方消息说,死者名叫黄湘慧(Shang Wei Wang,译音),22岁,1995年3月出生。死亡地点位于曼哈顿西166号18街公寓大楼公寓4D。

市警13分局接到报案电话后,派警员前往现场调查,赶抵现场时为下午7点半,发现黄湘慧倒卧一旁,医护人员对死者进行检验,已无生命迹象,宣布死亡。

经过调查,警方在公寓内检获一个薄玻璃封袋、一支吸管及一个装有白色粉末的小盘。

记者12日前往采访时,遭婉拒内进。但据该大厦管理员表示,这幢15楼高的大厦,住着包括华人在内的不少学生,门禁森严,上落电梯都需要住户磁卡感应过后才可使用。问及是否很多住户滥用药物是,管理员表示,因为警方告诫不要对外说太多,因此无可奉告。有说被检获的白色粉末会否是可卡因,有待化验后才能知道。

死者据称为一名香港留学生

令据报道,根据公寓楼门卫介绍,死者是一名香港留学生,她的父母已经收到了消息,起身赶来纽约处理后事。

资料显示,纽约市是毒品滥用的受害者,在2016年,纽约人死于毒品过量的人数多于车祸和凶杀案。在全州范围内,2015年纽约毒品死亡人数与2010年相比增加了一倍。全市都出现类似上升幅度,尤其是布朗士和史坦顿岛,苯二氮卓(benzodiazepines)、可卡因、海洛因、美沙酮(Methadone)和鸦片造成那里数百人死亡。

当纽约市和州正在大力投资防范毒品广泛使用的同时,白宫却提出了削减国家毒品控制政策办公室的整个预算。

纽约联邦参议员舒默(D-NY)表示,白宫削减国家毒品控制预算是特朗普对抗击鸦片和海洛因滥用的最具“破坏性”的“贡献”,“这将把那些寻求治疗的美国人踢出门外,使我们的社区更加不安全。”

国家毒控办2017年得到3.88亿元的资助,但根据特朗普建议,它在2018年只能得到2400万美元。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论