繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

Uber危机当头 五大高管缺位 CEO被削权

2017-06-13 11:04 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】危机当前,Uber管理层大震荡:首席运营官、首席商务官、首席财务官、首席营销官、工程负责人通通缺位,连首席执行官——CEO可能都名存实亡。

download

图片来源:路透

据美国媒体报道,Uber的CEO卡兰尼克(Travis Kalanick)告知员工,他计划休假,但未披露返工日期。Uber董事会准备的报告副本内容显示,公司将剥夺卡兰尼克身为CEO的部分职务,在公司发生一系列丑闻后,指定一位独立的董事会主席限制他的影响。

上周日,前美国司法部长Eric Holder向Uber董事会递交了对Uber企业文化和商业操作的调查报告。本周二员工大会结束后,Uber将公布Holder的调查结果。以上卡兰尼克被削权和本周一与卡兰尼克关系亲厚的Uber首席商务官离职消息都与这一调查报告有关。

此前《华尔街日报》等美国媒体称,上周日Uber董事会采纳了Holder报告的所有提议,包括成立董事会监督委员会、改变企业文化价值观、工作活动中减少饮酒、限制员工与上司发展亲密关系等规定。

本周一华尔街见闻援引多家媒体消息称,Uber的首席商务官Emil Michael可能最快当天辞职;Uber董事会可能让CEO卡兰尼克休假,甚至辞去CEO职务。

此后《纽约时报》援引致员工信称,Michael于本周一上午离职。这是继三个月前公司总裁Jeff Jones离职后Uber又一位二把手离开,也是四个月来Uber第七位高管离职。

今年3月20日,加盟Uber不足一年的JeffJones离职。当时Uber被谷歌旗下公司Waymo指控窃取其无人驾驶核心技术,媒体还曝光了Uber内部的性骚扰丑闻。

当时华尔街见闻提到,一些媒体认为Uber的内部文化、管理风格存在严重问题,这种“有毒”的企业文化会殃及员工和消费者。

上周,关于Uber存在性骚扰的指控调查完成后,Uber解雇了20多人。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论