繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

塞申斯作证再辩白:没做对不起国家的事

2017-06-13 14:51 来源: 美国之音中文网 编辑: 石头 字号:【

美国司法部长塞申斯在参议院情报委员会作证。(2017年6月13日)

美国司法部长塞申斯在参议院情报委员会作证。图源:美联社

侨报网讯】美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)星期二说,他去年在与俄罗斯驻美大使的两次会面没有任何不当之处。他称,任何有关他在去年总统大选中与莫斯科官员有勾结的说法都是“可怕和可恶的谎言”。

塞申斯在调查俄罗斯是否干涉美国大选以帮助特朗普总统胜选的参议院情报委员会作证前公开表示,他决定回避涉俄调查的原因是,由于他是特朗普主要的竞选顾问,司法部的规定禁止他参与调查。

这位司法部长说,他目前不知道由前联邦调查局局长罗伯特·穆勒(Robert Mueller)领导的刑事调查的情况。在塞申斯回避之后,司法部副部长罗德·罗森斯坦RodRosenstein履行涉俄调查的监督职责,他任命穆勒为主导调查的特别检察官。

塞申斯说:“我对穆勒先生有信心。”不过他表示,他不清楚特朗普总统是否对穆勒有信心。新闻报道称,特朗普正在考虑将任职不到一个月的穆勒解职。塞申斯再三拒绝讨论他与总统之间的谈话,称那是私人之间的谈话。

塞申斯说,他与俄罗斯大使基斯利亚克(Sergey Kislyak)之间见过两次面,一次是在去年的共和党全国党代会,另一次是之后在他的参议院办公室。他说,没有一次会面涉及特朗普的竞选,他当时还是美国参议员,之后才被特朗普提名为美国司法部长。他说,他不记得在华盛顿的一家酒店与基斯利亚克有过对话,他们两人当时都参加了特朗普的外交政策演讲。

这位司法部长说,他在竞选期间从来没有听说过俄罗斯以某种方式干预大选以帮助特朗普击败其民主党对手、前美国国务卿希拉里·克林顿(Hillary Clinton)这种说法。

塞申斯到参议院作证之前,罗森斯坦在参议院的另一个听证会上说,若无“合理理由”,他不会理会特朗普试图将穆勒解职的任何尝试。罗森斯坦说,如果没有令人信服的理由,他不会遵从特朗普解职穆勒的任何指令。他说,目前不存在这样的理由。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论