繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

2017第一季度更多美国人放弃美国公民身份

2017-06-13 16:09 来源: 美国中文网 字号:【

侨报网讯】2017年第一季度放弃美国公民身份或终止美国永久居留权的人员有1313人。

RTX1YTNU-1024x683

图片来源:路透

据Forbes报道,每三个月,美国财政部会发布放弃美国公民身份的人员清单。最新的名单列出了在2017年前三个月放弃美国公民身份或终止美国永久居留权的人员。这个名单统计了所有侨民,但长久以来人们都在议论这份名单的完整性。本季度放弃美国公民或永久居留身份的有1313人。 2016年全年放弃美国身份的有5411人,这一数字比2015年增长26%,在2015年,放弃身份的有4279人。 2015年放弃身份的人数比2014年多58%。

我们无法找到一个单一的理由解释为什么放弃美国身份的人数会增加,虽然一些放弃者写了他们为什么放弃美国公民身份。放弃的理由可能有家庭、税务和法律程序等多种原因。

与移民涌入的数量相比,这个数字尽管很小,但是,放弃公民权是很严肃的事情。

在官方发布的名单外,有很多人没有被统计在内。移民局和FBI追踪放弃身份的美国人。一些人放弃身份是因为税务问题。美国的全球收入所得税法对美国人,尤其是居住在外国的美国人而言是一个负担。居住生活在外国的美国人必须报告并支付税款给他们居住的国家。但他们同时必须填写美国的税务表格,报告他们的全球收入。

放弃美国身份也是昂贵的。如果净财产总值大于200万美元或者在过去五年年净收入超过16.2万美元,需要支付一笔税款。永久居民放弃绿卡也要支付这笔税款。此外,在上交护照时要收取2350美元,这笔费用是其他高收入国家平均费用的20倍。美国把这笔费用上调了422%, 以前这笔手续费是450美元。美国政府表示,提高费用是因为文书工作的增加,但提告费用后,放弃美国公民身份的人数仍然增加。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论