繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

白宫预算国会两党反对,原样通过希望渺茫

2017-06-13 18:49 来源: 美国之音中文网 编辑: 石头 字号:【

51374326-F5B7-44A8-80C0-44AE6C6CAE69_cx0_cy8_cw0_w1023_r1_s

2017年6月13日,美国国务卿蒂勒森在国会山参加听证会。图源:美联社

侨报网讯】美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)为特朗普(Donald Trump)总统大幅削减外交和外援经费,同时大幅增加军费开支的计划进行辩护。

总统提出的2018年预算方案将把国务院和美国国际发展署经费削减32%,而把国防部预算增加大约10%。

在星期二国会山举行的参议院外交关系委员会预算听证会上,该委员会资深民主党籍参议员本·卡丁批评特朗普的预算案说,它将危害到美国民众的生活。

卡丁说,“大砍我们的海外活动和对外援助,这将使这个世界对美国人和美国来说更加危险”。“这就是该预算案要做的事情。该预算是小处精明,大处糊涂,这是要我们付出生命的代价,它将置本土的美国人于危险之中。”

蒂勒森对外交关系委员会的成员们说,“我相信,我们能够使这些项目的效果最大化,并继续向世界伸出美国的援助之手。”这是蒂勒森一月参加国务卿提名确认听证会以来首次出席国会公开听证会。

国会负责确定联邦预算,总统的预算案将会在参议院和众议院面对两党的反对。

外交关系委员会主席,共和党籍参议员罗伯特·科克预测,特朗普的预算案在通过国会审批的过程中很难保持原样。

科克说,“呈递上来的预算不会是我们将要处理的预算。”

蒂勒森告诉议员们,有关方面正在对国务院和美国发展署的情况进行审查,以便确定如何重组这两个机构。他说,审查将在2017年年底完成。

特朗普行政当局在为削减经费辩护的时候说,在美国准备削减过去它一直承担的海外开支的时候,其它国家必须担负起它们“应该承担的份额”。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论