繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

第二届世界华侨华人工商大会倡建“一带一路”华商协作网

2017-06-13 21:07 来源: 侨报 作者:陆之迅 字号:【

我

6月12日上午,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂会见出席第二届世界华侨华人工商大会的全体代表,并发表重要讲话。 图片来源:中新社

【侨报记者陆之迅6月13日北京报道】第二届世界华侨华人工商大会13日在京闭幕。闭幕式上华商代表宣读了加强华商组织协作、参与“一带一路”建设倡议书,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声总结了大会成果。

许又声表示,与会代表围绕“万侨创新促发展、‘一带一路’谋共赢”这一主题,就建立全球华商组织协作机制进行深入探讨,激荡思想、交流经验、凝聚共识、展望未来。

他说,大会激发了海外华商和专业人士参与中国发展建设的信心;凝聚了广大侨商和专业人士参与“一带一路”建设的力量;搭建起了广大侨商和专业人士沟通合作的新平台。

第二届华侨华人工商大会会长谢国民作为海外华商代表在倡议书中表示,“一带一路”建设是一项伟大工程,需要海内外各方面力量共同参与,其中广大华侨华人是一支重要力量。

他代表世界各地的华商和华商组织发出倡议,希望有关方面能够为海内外企业提供更加全面的“一带一路”建设相关信息,帮助侨商寻找参选具体合作项目,建立“‘一带一路’华商组织协作网”,搭建“华侨华人跨境电商合作联盟”平台。

谢国民在接受《侨报》记者采访时表示,本届大会成果丰硕,让海外华商对“一带一路”建设有了更加全面而深刻的认识。在全球经济低迷的环境下,海外华商应把握机遇,积极参与“一带一路”建设,谋求共赢。

闭幕式上,“‘一带一路’华商组织协作网”和“华侨华人跨境电商合作联盟”正式启动。会后,部分与会代表还将赴天津参加“华博会”,进行具体项目交流对接展示。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告