繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

白宫已开始物色下任美联储主席 高盛老将科恩负责

2017-06-14 11:26 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】据华尔街日报,白宫将开始寻找下届美联储主席人选,总统经济顾问科恩将主持这一行动。

 

download (12)

 

科恩(图片来源:路透)

白宫将不会公开任何候选人列表,也不会公开任何决定的时间表。耶伦的任期将于明年2月1日结束,特朗普在今年4月份接受采访时并没有排除耶伦连任的可能。

美国总统特朗普在4月接受华尔街日报采访时表示,他并不反对美联储主席耶伦在明年2月任期满后连任,但目前做任何决定都为时尚早。这一言论与他竞选时对耶伦维持低利率的攻击截然相反。

在谈及同耶伦关系时,特朗普表示两人曾在白宫坐下来谈过话。他说:“我喜欢耶伦,也尊重她,而且我确实喜欢低利率政策。” 美联储方面对特朗普的言论不予置评。

现年71岁的耶伦与特朗普基本同岁,目前似乎并未对是否明年寻求连任发声。外界此前普遍认为特朗普会阻止耶伦连任,但他在竞选期间释放的信号较为混乱,一方面是大力攻击耶伦故意维持超低利率来美化奥巴马政府的经济数据,另一方面又承认低利率环境对商业发展有利。

此前,科恩是美联储主席一位的热门人选。科恩是前高盛高管,他目前是美国国家经济委员会(NEC)主席。不过,在上周,他接受美国主流财经媒体采访时表示,白宫尚未决定是否要求美联储主席耶伦在明年2月后留任,似乎暗示自己无意接任这一职务。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论