繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

资助“绿色”能源项目 苹果发行10亿美元债券

2017-06-14 16:32 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森6月14日报道】苹果公司周二发布了第二期“绿色债券”,价值10亿美元,为该科技公司的可再生能源产业提供资金。

apple-macbook-event-20161027-7271.0.0

据合众国际社报道,去年,为了响应2015年巴黎协定的要求,苹果已经发行了15亿美元的“绿色债券”,用于资助一些环保倡议项目,包括苹果全部转用可再生能源,安装能效更高的供暖和冷却系统,增加使用可降解材料等。苹果公司表示,此次债券出售还将有助于支持其闭环供应链计划,即完全使用回收材料制造产品的项目。

据彭博社消息称,此次最新一期债券于2027到期,将比美国国债收益率高出95至100个基点,它有望被列入苹果Aa1评级。

美国银行、高盛和摩根大通均设立了销售部。

目前,苹果公司正在投资俄勒冈州、北卡罗莱纳州、内华达州、亚利桑那州和加利福尼亚的几个非化石燃料项目:太阳能、水力发电厂和沼气设施,还包括未来25年内在旧金山附近修建一个130兆瓦的太阳能农场,预计斥资8.5亿美元。

苹果表示,该公司位于加州新的丘珀蒂诺总部“苹果公园”(Apple Park)将完全依靠可再生能源,包括屋顶的太阳能电池板为辅的燃料电池。该总部面积为280万平方英尺,为环形弧形玻璃设计。

此外,苹果也已获准向批发能源市场出售电力。

两周前,苹果批评了特朗普总统决定将美国从《巴黎气候协议》中撤出的决定,该公司是几家承诺继续支持巴黎协议的公司之一。

苹果称再次发行绿色债券的目的是为了证明,企业仍然会致力于实现194个国家签署的巴黎协定的目标。“解决气候变化的威胁以及保护我们共同的星球,不能没有企业界领导人的努力。”苹果环境、政策和社会活动副总裁丽莎-杰克森(Lisa Jackson)说。

目前,苹果有现金和等价物共计2570亿美元。但苹果已经发行了990亿美元的基金股票回购和分红。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论