繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

“少年班”招生:“脸上不露苦闷” 不是我们的菜

2017-06-14 18:43 来源: 侨报网 作者: 聂达 编辑: 石头 字号:【

20170614161909_939

负责该项目设置以及招生工作的主管Richard Maddox。(侨报记者聂达摄)

【侨报记者聂达6月14日洛杉矶报道】目前,加州州立大学洛杉矶分校(California State University, Los Angeles)早起入学班也称“少年班”(Early Entrance Program,EEP)的招生面试工作正在进行中。多年来一直负责该项目设置以及招生工作的主管Richard Maddox一边浏览接下来面试学生名单一边自我打趣:“那些阳光满满,对自己当下的高中生活非常享受的年轻人,恐怕不是我们的菜。”

多年来亲自负责面试项目申请学生和家长的Maddox表示:“当然,如此不成文的录取标准必须澄清,我们可不需要有一定性格偏差的学生,只是根据我们对这个项目存在的意义,以及我从事本校招生工作的经验来说,一般而言,我们要寻找的学生通常在学术方面相对比较早熟,与多被社交、各种运动以及排队等活动占据生活的美国大多数高中生,一些性格相对沉静,希望在同样的阶段接受更多学术挑战的中学生,就会在高中生中显得‘不随大流’。对于我们的目标学生来说,高中生活中的课余活动对于他们来说往往让他们倍感压力——那不是他们所擅长和试图展示的主场,然而高中阶段所教授的学术知识又让他们感到强烈的不满足。我们希望寻找的就是这些在他们的高中生活中经历着‘资源错位’的孩子们。”

Maddox还表示:“无独有偶,在一年一度的全美十所开设EEP高校的交流大会上,其他高校的EPP项目指导也都发现了同样的现象,而且我们越来越赞同:也许这里(EEP项目校园)对于这些孩子们来说更容易社交,因为在这里他们拥有更多的机会认识与他们性格、爱好相同的同学,这些孩子们年纪相当,也在同样的阶段有着同样的生活和学术苦恼,对于他们而言,这里应该可以说更好的选择。”

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论