繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

媒体称穆勒正在调查特朗普妨碍司法

2017-06-14 19:52 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡6月14日报道】《华盛顿邮报》周三晚上报道,司法部特别顾问罗伯特•穆勒(Robert Mueller)正在对特朗普总统妨碍司法进行调查。

有线电视新闻网(CNN)报道,根据《华盛顿邮报》,穆勒最早会在本周与3位高级情报官员进行面谈,作为调查行动的一部分。

这3位官员分别是国家情报总监丹•科茨(Dan Coats)、国家安全局(NSA)局长迈克•罗杰斯(Mike Rogers)和近期刚退休的NSA局长理查德•莱吉特(Richard Ledgett)。

根据参议院情报委员会的一名知情人,科茨还将在周四与委员会会面。

这是迄今为止最重要的迹象,表明穆勒的调查不局限于俄罗斯对2016年大选的干涉问题。

不久前,特朗普的朋友克里斯•鲁迪(Chris Ruddy)称特朗普可能会开除穆勒。联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•科米(James Comey)被特朗普解雇后,穆勒被任命继续领导调查。

特朗普私人律师马克•卡索维茨(Marc Kasowitz)的发言人马克•科拉洛(Mark Corallo)立即谴责了这份报道。

科拉洛说:“FBI泄露关于总统的信息,这太离谱、不可原谅而且是非法的。”

白宫拒绝对此置评。

NSA在一份声明中说:“NSA将全力配合特别顾问。我们不能做进一步的评论。”

国家情报总监发言人拒绝发表评论。

特朗普在解雇科米的信中写道,这位被解雇的FBI局长曾3次在不同场合告诉他,他没有被调查。总统强调他没有被调查,并在推特(Twitter)上称整个调查就是一场骗局。

不过,这篇报道称特朗普因妨碍司法正在被调查,这削弱了特朗普的说法。

周二,任命穆勒的司法部副部长罗德•罗森斯坦(Rod Rosenstein)在众议院委员会听证会上暗示,特别顾问的调查将着眼于特朗普。当被问及他撰写的建议解雇科米的信时,罗森斯坦说穆勒可能正在研究解雇的决策过程。

穆勒的任务是领导调查俄罗斯对2016年大选的干涉以及特朗普阵营与俄罗斯之间的潜在勾结。

穆勒周三已与参议院情报委员会共和党首领理查德•波尔(Richard Burr)和民主党首领马克•沃纳(Mark Warner)会面。

上周,科米在参议院情报委员会作证时确认,他已将记录他与特朗普接触的备忘录交给穆勒。在其中一份备忘录中,科米说特朗普试图引导他放弃对前国家安全顾问迈克尔•弗林(Michael Flynn)的调查。

科米说,他相信穆勒会调查特朗普是否妨碍司法。

科米说:“我认为不该我说这段对话是否为一种妨碍。我认为那是一件让人不安和担忧的事情,但我确信特别顾问将努力做出结论,弄清这其中的意图,以及这是否为一种冒犯。”

参议院司法委员会民主党领袖戴安娜•范斯坦(Dianne Feinstein)向主席查克•格拉斯利(Chuck Grassley)写信呼吁司法委员会单独进行对妨碍司法的调查。

格拉斯利周二没有排除对特朗普妨碍司法进行国会调查的可能性。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论