繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

校方遍发传单寻找章莹颖 同校生呼吁结伴出行

2017-06-15 05:42 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译报道】伊利诺伊州大学中国访问学者章莹颖目前仍未被寻到。目前,伊利诺伊州大学四处都分布着寻找章莹颖的传单,受此案影响,同校生呼吁国际生要结伴出行。

福克斯新闻网站(FOX)报道,从上周五开始,没有人再见到或听说过章莹颖。

伊利诺伊州大学警察说,他们在和公共交通公司以及移动电话公司联系,让他们帮忙寻找张莹颖。校园里目前四处都分布着寻找章莹颖的传单,要求人们提供有关章莹颖的信息。

更新:伊利诺伊大学厄本那-香槟分校的警方发言人韦德(Patrick Wade)说,目前至少四名联邦调查局官员在厄本那协助伊利诺伊州警察办案。 韦德还说,联邦调查局还计划通过与户外广告公司签订协议,在伊利诺伊(Illinois),印第安纳波利斯( Indianapolis )和圣路易斯(St. Louis)地区的广告牌上发布章莹颖的信息。

章莹颖,这名来自中国的访问学者四月份来到伊利诺伊州大学学习自然资源和环境科学。

伊利诺伊州大学学生Sunny Chen表示,“我只知道她第一次来这里,好像是博士生。”“我对她以及她的家人表示悲伤。”

章莹颖最后一次被看到是在上周五,大学下午2点,在North Goodwin Avenue路,她上了一辆2008年或2009年产的黑色土星轿车(SaturnAstra)。警方表示,至今没有查到任何信息,让他们能够相信那辆车来自共享交通软件。

2

章莹颖所乘黑色土星轿车(SaturnAstra)

00

图为章莹颖

“我认为她不应该上那辆车,因为我不知道她跟司机说了什么。” Chen说,“我只是困惑她为什么上那辆车,我不知道她为什么要上那辆车。”

现在,其他的访问学生希望国际学生在校园里能够多和团体接触,像中国学生学者联谊会(theChinese Students and Scholars Association),出门活动也要结伴而行。

校警提醒大家,不要搭乘陌生车辆。“从很大程度上说,车辆是一个很不寻常的情况。”伊利诺伊州大学副警长Matt Myrick说, “我们不知道具体情况怎样,我不去猜测已经发生或者以后会发生什么,我们不知道。”

如果你了解任何关于张莹颖失踪的情况,无论信息多么细微,让联系伊利诺伊州大学警方,217-333-1216。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论