繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

打击恐怖传播 脸书加强采用人工智能

2017-06-15 16:03 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森6月15日报道】在强烈的政治压力下,为在互联网上更好地打击恐怖主义传播,脸书拟更多地采用人工智能。

facebook-556808_1280

据福克斯新闻报道,脸书周四表示,最近几个月,它正在扩大其使用人工智能识别潜在恐怖信息和账户的力度,发现相关信息后,及时进行删除或关闭评论功能。以往,脸书和其他科技巨头主要是依靠用户和人工来识别带有侵犯性质的内容,在对标记内容进行删除后,这些公司一般还会使用人工进行审核。

在过去两年中,虽然这些公司大幅提升了删除的内容量,但这些努力并未得到政府的最终认可,批评声仍不绝于耳。批评者指责脸书、谷歌母公司字母表公司和其他一些科技公司,称这些公司对目前网上不适当内容的泛滥感到“沾沾自喜”,而在这些社交网络上被视为极端主义视频或帖子的传播尤其恶劣。

作为回应,脸书周四还披露了新的监控软件,并表示它正在使用更好的方法来监控其平台上的内容。该公司高管当天表示,目前在其网站上使用的这一新工具迄今已运行了几个月,该工具一直在清理恐怖主义视频,比如斩首视频等,并阻止其被转贴。

此外,该公司也开发出了另一套算法,有时可识别出以往的不良用户,并阻止这些用户再开新账户。还有一款正在实验期的工具,该工具是使用人工智能识别恐怖主义宣传用语。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论