繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华裔老年人受虐问题比较严重

2017-06-15 16:59 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森6月15日报道】芝加哥拉什大学医学中心最近进行的一项研究调查了虐待对美国老年人的影响程度,包括因此导致的患病率、风险和不良结果。研究人员的报告显示这一问题是复杂的,而虐待对老年人的影响程度也比许多人想象的要严重。

old-women-twins

图片来源:路透

据合众国际社报道,研究人员采用的数据来自芝加哥华人社区,该研究报告发表在《生物科学和医学科学系列——老年医学六月版》上。

拉什大学教授董新奇(XinQi Dong)博士指出,他们的研究发现,虐待老人是一个极其复杂的问题,对老年人的心理幸福感会产生严重后果。而受虐待的方式可能受到老年人健康、代际关系以及其他社会决定因素(如文化等)的影响。

董医生发表超过180篇经过同领域专家评审过的论文,内容多着重在老年虐待、自我忽视、社会支持、认知功能、预防性医疗的使用及其他关于老年议题的研究。他的研究论文发表在多种期刊上,其中包括具有高影响力的期刊:JAMA, JAMA IM,Health Affairs, The New England Journal of Medicine等

而此次研究分析了《松年和孝敬研究》(the PINE and PIETY)的相关人口调查数据,涉及芝加哥地区3000多名华裔老年人及其成年子女。

这项研究显示,每两年就有10%的华裔老年人成为老年虐待的新受害者,而因虐待类型的不同所产生的危险因素也有所不同。

与儿童时期未受虐待的成年人相比,那些曾在儿童时期遭受虐待的成年人虐待自己父母的可能性要比其他人高出两倍。而遭受虐待的老年人其自杀可能性要比未受虐的老年人高出2到3倍。

对此,董医生说,“研究美国华人社区中的老年虐待现象,可以揭示出虐待老年人的潜在文化差异。老人虐待犯罪者往往是家庭成员,但一些传统观念如集体主义、家族主义,以及制度支持的缺乏,都可能会妨碍华裔美国人去寻求社会外界的帮助。”

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论