繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

伊大校方警方组织活动就章莹颖失踪案答疑

2017-06-15 18:02 来源: 侨报网 字号:【

55555

FBI海报。图源:FBI官网截图

侨报网编译桃乐6月15日报道】伊利诺伊大学校方和警局15日下午在校园里举办一场有关留学生和访问学者安全问题的讨论会,期间就目前各方最为关注的章莹颖失踪一案作了答疑。侨报记者从可靠渠道获得了一份警局事先准备并在现场发放的问答材料,编译整理如下。

联邦调查局(FBI)海报说这起案件是“绑架”,警方确认这是绑架案了吗?

我们将其归类为失踪,联邦调查局可能在此案调查中使用了不同的分类词汇。绑架是其中的一个可能。调查至今,没有证实到底发生了什么,我们也没有排除任何可能。

联邦调查局接管了这一案件吗?

联邦调查局没有“接管”这一案件。我们和联邦调查局、伊利诺伊州警方有着良好的合作关系。他们在和我们的探员合作调查此案。我们倾尽所有资源,来确保我们涵盖了每一个细节和每一个可能的角度。这是一起非常复杂的调查。能够使用当地、州和联邦执法资源,使得我们能够更快地处理我们所获取的大量信息。

有报道称有一辆黑色轿车在四周在附近游走,(有人)假装是便衣警察并诱导女性进入他的车内。这与此案相关吗?

章女士失踪后,我们至少和汇报此信息的一个人对话了。我们获取了有价值的信息,但目前没有足够的信息确实这两件事情相关,但我们也不能排除。这是我们调查的情境之一。

警方识别出车牌号了吗?

我们已经获取开那个型号的车辆的人的名单。我们正在与那些人谈话。

社区能做些什么协助(案件进展)?

你们现在所做的事情——来到这儿(就是协助)。保持更新调查,帮助我们传播准确的信息。越多的人能够接收证实的,准确的信息,我们就越有可能找到莹颖。我们很感激你们中很多人的协助。

这一事件是对大众的危害吗?

即使是在正常情况下,我们经常请我们社区成员保持警惕,察觉周围环境,并当他们意识到有危害时报警。在这件事中也一样。如果你感到不适,或者担忧你的安全问题,请立刻打电话给911.

该份材料同时提醒公众访问http://police.illinois.edu/search-updates了解更多搜寻信息。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论