繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普亲述被查 拉女婿下水:让我炒科密和查我的都是他!

2017-06-16 10:48 来源: 侨报网综合 编辑: 石头 字号:【

侨报网综合报道】美国总统特朗普(Donald Trump)首次证实,他因开除联邦调查局局长科米而受到调查。特朗普通过推特说,指他被“告诉我开除联邦调查局局长的人调查”。

微信图片_20170616103628

特朗普当地时间16日“发推”称,“我正就解雇联邦调查局(FBI)局长一事接受调查,现在调查我的和当时让我解雇FBI局长的是同一个人!莫须有的迫害”。特朗普推特截图

据美国有线电视网(CNN)了解,调查特朗普的是美国司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)。罗森斯坦之前向特朗普建议,解雇科米,之后也批准委任特别检察官监督俄罗斯干预美国大选的调查。

特检察官专查“驸马”生意来往

目前未知特朗普获取自己被调查的渠道。

随着“通俄门”相关调查不断扩大,《华盛顿邮报》(Washington Post)援引匿名官员指出,特别检察官米勒正调查特朗普的女婿库什纳(Jared Kushner),包括他的个人财务和生意来往。其他特朗普相关人士,包括前国安顾问弗林(Mike Flynn)等,也自爆遭到联邦调查局(FBI)及联邦检察官的调查。

针对库什纳的调查,过往只是集中于去年他先后与俄罗斯大使基斯利亚克(Sergey I. Kislyak),以及俄罗斯发展银行行长会面的情况。

库什纳代表律师回应,不清楚报道内容,又称特别检察官调查个人财务记录,只是想找出与“通俄门”有关的证据,属于一般做法。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论