繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

创下特朗普当选后的新低!密歇根消费者信心指数降至94.5

2017-06-16 11:28 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国6月密歇根大学消费者信心指数初值 94.5,不及预期的97,创2016年10月份以来最大降幅并降至去年11月以来新低。现况指数初值为109.6,预期指数初值为84.7,双双不及预期。

2-133

图片来源:路透

这表明,特朗普2016年11月8日当选美国总统以来,一度高涨的乐观情绪暂告一段落。

20170616_umich_0

消费者信心下降,体现出人们担心特朗普的经济政策,及其在国会山获批的可能性。对经济的乐观情绪出现降温苗头,这也是去年10月以来首次。更多的消费者担心美国经济将在未来五年陷入衰退,而不是不断扩张。

值得注意的是,在前FBI局长James Comey于6月8日作证后,受访者对经济的乐观情绪进一步滑坡。这或意味着,两周后公布的消费者信心终值将更为低迷。

美国密歇根大学消费者信心指数调查主管Curtin表示,美国经济政策越来越容易推动消费信心走势。美国消费者忧虑情绪加重,略微变得更加谨慎。共和党人对总统特朗普兑现竞选承诺的信心开始丧失。

民主党人相比于共和党人要悲观的多。不过,由于家庭收入的上涨以及劳动力市场的强劲表示,消费者的整体信息依然高于去年的平均水平。

80%的民主党受访者表示,认为经济取得负面进展,而83%的共和党人受访者认为经济正取得正面进展。家庭支出计划表现好坏不一。耐用品消费小幅下滑,而汽车消费则小幅上升。

美国6月密歇根大学1年通胀预期初值 2.6%,5月终值 2.6%。美国6月密歇根大学5年通胀预期初值 2.6%,5月终值 2.4%。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论