繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

定了!百万无证移民失去保护伞 “梦想者”前途未卜

2017-06-16 11:50 来源: 侨报网综合 编辑: 石头 字号:【

微信图片_20170616114359

《纽约时报》报道截图。

侨报网综合报道】根据《纽约时报》(New York Times)报道,特朗普(Donald Trump)政府已废除前总统奥巴马要保护数百万无证移民免于递解的行政命令,唯独留下保护儿童时期来美的“梦想者”政策维持不变。

国安部周四发表的指导大纲称,对于获准免于递解的梦想者,“在地区法院裁决前得到的三年延期不受影影响,在到期时再延期两年的申请也不受影响。”指导大纲还说,“在到期之前,工作许可证不会被终止。”

法庭此前就一项要求停止奥巴马扩大保护梦想者父母和绿卡持有者父母项目的诉讼做出裁决,国安部是在那一法庭裁决截止日期之前发出最新指导大纲。

国安部长凯利(John F. Kelly)星期四晚上说,他已废除奥巴马时代保护数百万美国公民的父母或绿卡持有人的父母免于递解的备忘录。

凯利的行动履行了总统川普竞选期间要推翻奥巴马保护无证移民两项备忘录的部分承诺。由于德克萨斯和共和党执政的其它州政府控告,被废除的备忘录从来没有得到实施,相关法律战一直在继续。

星期四是那场法律战双方要确定解决案件日程表的截止日期。凯利干脆取消那一备忘录,在国安部网站上说法庭上“没有可信的前进道路”。

特朗普政府却允许奥巴马2012年给予将近80万儿童时期来美的无证移民免于递解的政策维持不变。

但是周五早上,白宫官员和国土安全部官员称,这一指导大纲只是确保“梦想者”们不会像他们的父母一样,即刻受到特朗普废除免于递解行政令的影响。白宫官员称,特朗普先生还未就“梦想者”计划的长远规划做决策。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论