繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

州府官员:纽约州将尽力保障移民利益

2017-06-16 15:47 来源: 侨报网 作者:王伊琳 字号:【

纽约州府代表介绍州府保护移民项目。     (王伊琳摄)

【侨报记者王伊琳6月15日纽约报道】纽约州府代表15日在艾姆赫斯特图书馆举办移民论坛,介绍州新移民办公室和“自由防卫计划”项目,表示将尽最大努力保障移民群体利益。

州新移民办公室主任Laura Murphy介绍,州新移民办公室是旨在挖掘新移民创业潜能促进州经济发展的首个州立办公室,建立了总共27个社区机遇中心,中心与各大组织合作教授英语课程、增加入籍公民人数、挖掘创业与专业潜能以及减少对新移民的剥削。

“自由防卫计划”主任Jennifer Rajkumar介绍,此计划将为纽约州的移民提供专业律师咨询服务、协助遣返进程、协助完成各类申请包括暂时身份以及工作许可等和为那些拥有被遣返风险的家长提供照顾孩子的紧急计划等。

一些民众对联邦项目“儿童暂缓递解” (DACA) 和“临时保护地位”(TPS) 目前的状况表示疑惑,特别是特朗普上任后,州府代表表示因这是联邦项目,州政府无法直接参与,但“自由防卫计划”可以帮助申请“儿童暂缓递解”与“临时保护地位”文书资料。

对于惠及很多非法移民子女教育机会的“梦想法案”,州府代表表示,州长葛谟其实将此法案通过的经费纳入州经费中,但因各方原因最终还是没在州参议会通过。不过州长将继续推动此项提案的通过,他个人支持这项提案。除此之外,非法移民的学生可通过“自由防卫计划”中的大学法律诊室等方式获得基本权益的保障。

一名在为非法移民提供各类法律与找工服务的工作人员表示,自从特朗普上台后,很多非法移民不像原来那样敢去中心寻求服务,对此,州府人员表示可以在此社区举办多种“知道你的权利”的讲座,消除恐惧,还可建立对此特殊人群较友好的工作单位介绍给他们,以减少他们的恐惧感。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论