繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

年薪16万美元难抵硅谷房租?谷歌和脸书这样做

2017-06-16 16:36 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网6月16日综合报道】身为美国科技重镇,旧金山硅谷附近的房租已到了前所未有的高度。据华尔街日报报道,自2009年以来,旧金山的房价已上涨了近一倍,租金也上涨近50%。大城市中心房价太高,把上班族愈逼愈远,通勤时间越来越长。年收入16万美元的推特员工感觉薪水仅能糊口,一些收入达6位数的居民甚至还能当“低收入户”来接受补贴,当地教师也不堪负荷而频频转职

据eet-china.com报道,英国卫报曾做过关于美国硅谷房租问题的长篇报道,一位苹果员工居住在Santa Cruz市的车库里,用一个水桶来当做马桶;还有一位不愿具名的科技工作者称,他和另外12位工程师通过Airbnb租住在仅有两间卧室的公寓里,每个床位的租金是1100美元。

值得提出的是,受到高房价影响的,除了那些收入还算是“相对”不错的科技公司员工,还有大量的中等收入居民,包括老师、工人、消防员,更不必提那些维系城市机能所不可或缺的“低收入”人群。

bb06269a-bbd9-405c-950c-de72f7d6338f

房产公司Estately在4月发布的一份报告显示,美国加州距离谷歌总部两英里的山景城(Mountain View),其房价中位数,已经超过了130万美元。

谷歌在美国全国一共分布有21处办公地点。Estately报告指出,如果一个谷歌员工在山景城买了房子,同样的钱,可以在别的办公室所在城市买上好几套房。

为了解决持续的住房危机,谷歌母公司字母表(Alphabet)打算砸近3000万美元为员工提供临时住所。脸书创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg) 也与其妻子为湾区附近社区公立学校的60名教育工作者提供房屋头期款补助。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论