繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普古巴新政获古巴强硬派青睐

2017-06-17 22:07 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨6月17日报道】特朗普总统宣布将对古巴采取强硬立场,此举也让古巴国内一些强硬派欣喜不已,他们认为特朗普的新政揭露了美国长期以来试图将其意志强加给古巴的真实意图,并且证明了他们对华盛顿采取谨慎态度的正确性。

特朗普的新政保留了奥巴马改革的一些关键部分,比如在华盛顿和哈瓦那留下完整的大使馆,让美国的游轮和航空公司继续为古巴服务,不过同时也会导致前往古巴旅行变得更为困难,比如要求大部分美国人组团行动等。

关于奥巴马此前对古巴政策的改革,很多古巴政府官员和其支持者们认为此举是为了通过试图使古巴陷入骄傲自满,从而达到瓦解其体制的目的。而古巴亲政府人士周六(17日)在谈到特朗普的古巴新政时也说,特朗普对卡斯特罗政府充满敌意的言论以及他的行为揭露了美国对古巴的真实意图。

“如果我是古巴政府,我会把特朗普的演讲粘贴在学校里,把它写进历史书里,让所有古巴人都看到它。”一名亲政府的古巴专栏作家伊洛尔•桑切斯(Iroel Sanchez)说,他曾猛烈抨击奥巴马的政策。他还说:“特朗普向古巴人展示了美国政策的意图,这种新政能够让我们团结起来。”

古巴政府在官方媒体上对特朗普的演讲进行了大范围的报道。一名不愿透露姓名的记者认为特朗普的这一动作对古巴政府来说,是强硬派的梦想,让“古巴的左派和中间派团结起来”。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论