繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

美国亚裔青少年计划征文比赛报名开始

2017-06-18 11:01 来源: 侨报网 作者: 王伊琳 字号:【

【侨报记者王伊琳6月17日纽约报道】鼓励学生说出生活在中美两种文化间的成长经历的美国亚裔青少年计划 (Asian American Youth Project) 征文比赛从即日起开始接受报名,报名截止期为9月22日。

RAISE Website American DREAM

图片来源:路透

此次征文比赛的题目是一,想成为领袖,你的优势是什么?二,什么是领袖人物的意义?

征文要求是从一个亚裔学生的视角讲述真实的故事,选择的例子需要内容鲜明与富有创造力,可以是发生在社区、全国甚至国际事件给个人带来的影响,以及此事件如何促使成为一个更有能力的领导者。

文章相关话题包括如何定义领袖、成为领袖需要的品质、在成为一位领导者时是否遇到过作为亚裔群体才会遇到的困难、作为一名领导者如何解决国际社会面临的问题以及如何鼓舞身边的人解决国际社会面临的问题。

参赛者的要求是在美国读书的全职高中生或大学一年级或二年级学生,且必须是美国人口普查局定义的亚裔族裔。

获奖者有六名,分别可获得一千元的奖学金,获奖名单将在11月公布。

有兴趣参加的学生可以拨打电话 (718) 358-9888了解详细申请过程,也可发送邮件至info@chinaaidsfund.org。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论