繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

高额悬赏1万美元 多警联合寻找章莹颖

2017-06-18 11:56 来源: 侨报网 字号:【

ec235c366ba2912_size355_w500_h646

FBI寻找章莹颖海报

侨报网编译桃乐6月18日综合报道】日前,美媒芝加哥论坛(Chicago Tribune)报道,美国联邦调查局(FBI)悬赏一万美金,用以搜寻伊利诺伊大学失踪访问学者章莹颖的踪迹。

章莹颖于6月9日下午2时许,在签约公寓途中失踪。当于章莹颖失联后,她的朋友们随即报警。

伊利诺伊大学警方所查证的监控显示,一辆黑色四门土星Astra汽车在北古德温(North Goodwin)大道和西克拉克(West Clark)街附近停下。在章莹颖与该车司机攀谈了一会儿之后,章莹颖上了这辆车。这辆汽车随后开往古德温大道北侧方向。

在这之前,警方说,章莹颖从伊利诺伊州植物园东部的乌节唐斯公司(Orchard Downs)乘坐巴士,前往斯普林菲尔德(Springfield)和马修斯(Mathews)大街的交汇处,在下午1:52分下车。那辆土星汽车在她下车的4个街区处接近了她。

FBI将章莹颖的失踪分类为绑架。当局称,可疑汽车在接近章莹颖的时候曾在该区域来回活动。 当局现在正在鉴别这辆车的车牌和司机。据当局称,疑犯为白人男性。 警局周六在官网上公布的声明中说,“伊利诺伊大学警方,伊利诺伊州警方和联邦调查局的调查员的调查正在推进,但源于公众的信息仍旧是该案重要的一部分。”

此外,伊利诺伊大学社区信用社联合会已经在GoFundMe上发起了一项活动,并开启了一个用以筹备资金的账户,以支付章的家人在美国寻找章莹颖时的生活费用。调查人员在周末会见了章莹颖的家人。 根据GoFundMe网页显示,自周六以来,有1200多人参与活动,募款高达44,000美金。 “伊利诺伊大学警方再次感谢社区支持寻找章小姐,包括她的家人,朋友们和那些志愿寻找章小姐的人们。”

根据当地媒体News-gazette报道,关于章莹颖失踪案件,伊利诺伊州的匿名举报组织“香槟犯罪终结者”悬赏1000美元,奖励能够提供有价值线索的居民。据了解,“犯罪终结者”是当地设立的专门提供强制匿名举报信息系统的组织,主要为警方提供破案线索。举报者可以通过匿名电话或者手机软件提供线索,并强制匿名。

另有消息称,著名华裔“神探”、刑侦专家李昌钰博士将参与有关工作。美籍华人李昌钰(Henry Chang-Yu Lee),是著名的刑事鉴识专家,1938年出生于江苏如皋。他鉴识过几个全球重大的案件,如肯尼迪总统被杀案、尼克松“水门事件”、克林顿桃色案、“911事件”、美国橄榄球明星辛普森杀妻案等。

如果你有任何关于章莹颖失踪的线索,可以拨打1-800-225-5324,也可以拨打香槟犯罪终结者的电话217-373-8477。如果你希望捐款帮助章莹颖的家人,可以在网站https://www.gofundme.com/missing-u-of-i-scholar或者任何一家信用社捐款相助。

(编辑:石头)  

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论