繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

美国中华民族文化中心庆祝父亲节

2017-06-18 21:31 来源: 侨报 作者:高睿 字号:【

【侨报记者高睿6月18日艾尔蒙地报道】美国中华民族文化中心17日在艾尔蒙地新址举行父亲节庆祝活动,邀请中国驻洛杉矶总领馆侨务领事卢明会、孙卫东、民选官员廖钦和、林达坚、侨团代表刘青、陈军、程远等嘉宾到场,大家一边欣赏民族歌舞,一边品尝东方美食。

85

中华民族文化中心会长蒋丽莎(左二)和南加州政商侨代表在父亲节活动中合影。(侨报记者高睿摄)

卢明会感谢中华民族文化中心父亲节活动的盛情邀请,认为父亲是一个家庭的顶梁柱责任重大,既要赡养老人,又要培养教育下一代,每个父亲能否尽到自己的责任,直接关系到每个家庭的幸福、社会的和谐、乃至于世界的和平。

廖钦和表示,美国监狱的犯人90%都是从小没有父亲,父爱的缺失让他们在迷失中长大,对生活、对社会产生了病态的、甚至是报复的心里,从而导致各种犯罪现象的发生,让这些单亲家庭的孩子们一个个成了监狱的囚犯。这个数字告诉我们,父亲在一个家庭中扮演者多么重要的角色,对一个家庭的和谐、对社会的安定起着多么重要的作用。

林达坚说他是3个孩子的父亲,孩子们工作都很忙,而他也早已对儿女们表示不要在父亲节礼品方面费心思,省却一切形式上的表示。然而今天参加了中华民族文化中心的活动,这就是父亲节的一份厚礼,让他不仅品尝到中华美食,还看到了充满浓郁民族风情的歌舞表演,从中感受到了中华民族尊老爱幼的传统美德,认为这一美德应当在美国社会大力推广。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告