繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

赵美心、江俊辉参加癌症协会抗癌大会

2017-06-18 21:31 来源: 侨报 作者:高睿 字号:【

【侨报记者高睿6月18日亚凯迪亚报道】国会众议员赵美心、加州财务长江俊辉17日参加了在亚凯迪亚社区中心举办的美国癌症协会抗癌大会。赵美心、江俊辉二人向癌协代表颁发了荣誉状,洛加大癌症专家唐廷赞教授介绍了癌症预防和治疗的最新科技成果,癌友们分享了战胜癌魔的故事。

685

(前排从左至右)唐廷赞、赵美心、江俊辉和上百名与会者向国旗致敬。(侨报记者高睿摄)

唐廷赞教授表示,美国每年都有成千上万的人死于肝癌,其中50%以上是华人。美国华人当中B肝带源者多达15%。过去因为没有疫苗,很多儿童带源者长大后发展为肝硬化,最后转化为肝癌。坏消息是,在美国的B型肝癌患者当中90%都是华人,其他族裔加起来只有10%;好消息是美国现在已经研发出预防肝癌的疫苗和抑制肝癌的口服药物,只要华人定期去诊所进行肝炎、肝癌的检查,就能做到早发现早治疗。

江俊辉感谢癌症协会多年来为帮助癌友战胜疾病所做的不懈努力,感谢赵美心为推动全民健保,为让低收入阶层,尤其是罹患了癌症的贫困家庭能够得到免费的医疗保险所做的努力;赵美心表示,美国华人社区B肝和C肝患者全美最高,这很大程度上和华人的饮食习惯有关。最典型的例子就是圣盖博已故华人市长梅志坚,他在就任市长前一个月被肝癌夺去了生命。

来自北京的癌友张程程说她2016年罹患了淋巴癌,南加州希望之城(City of Hope)癌症专家为她做的两次脐带血移植让她的血小板得以恢复,感染得到抑制,几天前她度过了重生后的一周岁生日。

癌协会长顾思佳表示,癌协至今已经成立7年,他们通过抗癌活动凝聚社区力量,增强抗癌意识,为癌协募款,用于癌症研究、宣传教育、推动立法、服务癌友。癌协提供免费的癌友服务,包括24小时热线电话、交通和住宿服务,有关详情可登录网站www.ACS-CCU.org查询。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告