繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

纽约华埠犹太教堂举办独具特色街坊节

2017-06-19 01:36 来源: 侨报 作者:林菁 字号:【

【侨报记者林菁6月18日纽约报道】每年夏天来临,华埠爱律治街犹太教堂都举办一次独具特色的街坊节——“蛋卷、蛋奶和西班牙馅饼”节(EGG ROLLS, EGG CREAMS AND EMPANADAS FESTIVAL),这三种食物分别代表在下东城居住的华人、犹太人和波多黎各裔,以及三个族裔的文化如何增添了下东城的多元色彩。

662

民众翩翩起舞。(侨报记者林菁摄)

街坊节18日下午举行,吸引了数以千计的民众,随着乐队在舞台上奏起犹太传统音乐,大人小孩牵起手来翩翩起舞。中国民间乐师则用二胡、古筝、琵琶演奏优雅的东方音乐。波多黎各裔热情奔放的音乐把街坊节的气氛推向高潮。

犹太大教堂向民众敞开,大家可以免费进入参观,了解下东城东欧犹太移民的历史。希伯来书法家向大家展示希伯来文字的书写,而中国书法家则现场挥毫表演中国书法。

教堂前的街上摆了几张麻将桌,华人老先生和老太太和其他族裔围坐在一起打麻将。据传麻将于20世纪初经由上海的英国俱乐部传到西方,20年代在美国流行起来,所以在纽约会看到其他族裔也打麻将消遣。

街上各种摊档展现东欧犹太人、华人、波多黎各人的文化,现场展示如何制作犹太小圆帽、怎么包中国饺子、犹太蛋奶怎么做成,小孩子们围在摊位旁学习做中国剪纸,波多黎各艺术家展示嘉年华庆祝活动上使用的造型夸张的面具,食物摊档有新鲜出炉的西班牙馅饼供民众品尝。

来自辽宁的萧唯理正在向围观的民众演示如何包饺子,她表示,很多外国人和美国出生的华人都对包饺子感兴趣,她从小跟着妈妈学包饺子,从头到尾所有工序都是手工做成,从擀面、和馅、包饺子等环节,她都在现场一一展示,“我们做得跟餐馆不一样,每个饺子都捏得像小元宝。”

美食摊档的蛋卷也吸引了不少民众,这种唐人街中餐馆都有供应的蛋卷其实没有任何鸡蛋成分,它的名字来源还是个迷,据说是早期淘金潮中旧金山一个矿工营里的中国厨师把剩菜放到一起,用面粉皮包起来,油炸而成,跟它比较接近的食物是春卷。犹太饮料蛋奶其实也没有鸡蛋成分,只是用牛奶、巧克力糖浆和苏打水调和而成,它曾经在30年代风靡纽约。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告