繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

伊州再发亚裔女性疑遭绑架案,引网友猜测

2017-06-19 05:12 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网讯】在伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)发生中国访问学者章莹颖失踪事件引起各方高度关注的同时,当地时间6月17日,芝加哥市的伊利诺伊理工学院(IIT)校园附近,发生一起亚裔女性疑似遭绑架案,让人们不由联想两起案件的相关性。

IIT公共安全部门18日在Facebook发布警告称,他们接到芝加哥警方的报告称,17日,大约下午4点15分,在 3135 Michigan大街Gunsaulus Hall附近,发生一起疑似绑架案。

目击者描述,一个白人男子,身高6英尺2英寸到6英尺5英寸之间(1.88米到1.96米),体重200斤,将一名亚裔女性强行拉进一辆车内。该车为银色,2012至2014年份的四门凯迪拉克(Cadillac)CT4,车牌为伊利诺伊州Y717070,之后,该车朝32街东向驶离。

IIT公共安全部门称,嫌疑人戴黑色无指手套,身着绿色T恤,深色牛仔裤。

Facebook截图

Facebook截图

在该条消息下,Facebook网友“李萌奇”问到,你认为这起案件与之前章莹颖的案件有关吗?

“Rachel Callies”表示认可,“Silvia CristinaBobeica”表示不赞同,因为他觉得之前绑架章莹颖的嫌疑人没有那么高。

在芝加哥当地搜寻章莹颖的志愿者微信群里,人们也在讨论这两起案件的相关性。

此外,有人质疑,为什么针对亚裔女性?对此,群内有成员回答,针对亚裔女性是因为好欺负,提醒留美学子时刻注意人身安全。

有人认为,这个案子因为有目击者,所以比章莹颖案件要简单。

目前,章莹颖失踪已有9天, FBI,校警方,州警方,香槟警方多方联手在对案情进行协作调查,不过,目前尚无关键性进展;章莹颖家人也已抵达美国,了解案情,协助调查寻找。

FBI此前发布信息称,章莹颖失踪前曾与一名“白人男性”接触,嫌疑车辆为一辆美国通用车厂的“土星阿斯特拉”黑色轿车(Saturn Astra)。

伊利诺伊大学香槟分校警察局公布的相关录像显示,章莹颖在当地时间9日下午2时左右,行经固德温大道东侧时,有一辆美国通用车厂的“土星阿斯特拉”黑色轿车(Saturn Astra),靠近章莹颖停下来,接着该车驾驶员与章莹颖说了一会儿话,然后章莹颖就进入车辆,该车随即往北开走。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论