繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普当政,美人民这点上信心大增

2017-06-19 14:08 来源: 侨报网 编辑: 石头 字号:【

【侨报编译凯森6月19日报道】最新出炉的一项盖洛普(Gallup)民意调查显示,70%的美国人相信美国政府有能力保护其公民免受潜在的恐怖袭击,这也反映出自2015年加州圣贝纳迪诺恐怖攻击后,民众对政府反恐的信心有所恢复。

据合众国际社报道,盖洛普于6月7日至11日随机对1009名美国成人进行了电话访问,并提出了“您对美国政府保护公民免受未来恐怖主义行为的能力持多少信心?”的问题,答案分为“非常信任”、“比较信任”、“不太信任”、“完全没有”四种。

而就在盖洛普发起这项调查前,刚刚发生了两起袭击袭击事件,都发生在美国的重要盟友英国本土:5月下旬的曼彻斯特舞台爆炸案,导致包括袭击者在内的23人死亡;六月初的伦敦桥恐怖袭击事件,造成包括袭击者11人死亡。

盖洛普自开始此项调查以来,受访民众表达信任政府反恐保护民众能力的最高调查结果是88%,是在9·11恐怖袭击发生后不久。

从2002年开始在小布什总统执政期间,美国人的这一信心徘徊在73%至82%之间。

而在前总统奥巴马执政期间,美国人的这一信心曾一度在67%至75%之间徘徊,一直到加州圣贝纳迪诺恐怖攻击事件发生后,盖洛普的这一调查结果下滑至55%的最低水平。

盖洛普在一份声明中指出,虽然近年来大多数美国人对政府保护公民免遭恐怖主义袭击的能力都表示出了信任,然而,信任的程度却有所不同,且均低于9·11恐袭后几年的信任度。9·11恐袭后,人们对政府反恐保护民众能力的信任度达到了最高,而在2015年加州圣贝纳迪诺恐袭后,美国民众的这一信心降至历史最低记录。

此外,在调查中约有42%的人还认为他们“非常”或“有点担心”,他们或其家庭成员恐成为恐怖袭击的受害者。这比加州圣贝纳迪诺恐袭后的51%有所下降。而自1995年以来,平均每年都有41%的美国人担心自己或家人成为恐怖主义的受害者。另外,60%的美国人还认为,在未来几周内美国本土可能将发生恐怖袭击事件。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论