繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

惊!原创影集太烧钱 Netflix股价只值目前3分之1?

2017-06-19 15:04 来源: 新浪网 字号:【

侨报网讯】《MarketWatch》评论指出, Netflix (NFLX-US) 过去三周已取消两部原创影集的续订,而就在此决定宣布前不久,该公司执行长才发表有关投资需要更好报酬的谈话。

图片来源于Digital Trends

图片来源于Digital Trends

综合以上,即清楚显示Netflix 已开始认知到,制作原创内容的经济挑战性。创造成功的原创内容昂贵且布满风险,这项残酷事实的浮现,可能会导致更多投资人质疑 Netflix 企业型态的可行性,更可能将其股价“打回原形”至更为理性的水平,约为今日交易股价水平的 3 分之 1 。

Netflix 串流内容播放债务持续超前营收,且随著自由现金流进一步降低,这样的问题只会更加恶化。截至 2017 年首季结束,该公司内容播放债务整体达至153 亿美元,其成长规模过去一年又一年地超越营收。 Netflix 首席内容长Ted Sarandos 也意识到此问题,曾表示“为少数观众制作大型昂贵节目非常困难,即便是套用我们的模式,也难以长期维持。”

内容播放债务增加的同时,该公司自由现金流只更趋于负值。再加上会员成长率,不论是在美国或其他国家,皆已呈现趋缓一段时间。

不仅如此,自Amazon Prime 及 Hulu 加入串流影片市场以来, Netflix 已逐步失去其赢在起跑点的优势。今日,串流媒体市场高度充斥提供电视直播、原创内容及特定制片厂等的竞争者,包括Verizon Go90 、HBO Now 、 Starz 及Sling TV 等。

竞争更激烈,意味 Netflix 股价上涨力道也有限。若股价无法 再往上突破,公司也无法继续负担,所有助其爬上如此高峰的事项,例如增加对原创性内容的投资,吸引新会员加入,以及维持其庞大的内容库。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论