繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

美少年被囚朝鲜17个月 为何获释回家就去世

2017-06-19 16:18 来源: 侨报网综合 编辑: 石头 字号:【

微信图片_20170619161308

温毕尔生前照片。图源:CNN截图

侨报网综合报道】近日获朝鲜释放的22岁美国大学生温毕尔(Otto Warmbier)父母19日证实,温毕尔已于周一下午在美国俄亥俄州的辛辛那提(Cincinnati)逝世。

华盛顿邮报等多家媒体19日报导指出,温毕尔父亲19日下午发布声明表示,悲伤地告诉大家,温毕尔已完成返家之旅,在爱他的家人围绕之下,温毕尔在今日下午2时20分逝世。

声明写道,当温毕尔13日回到俄亥俄州辛辛那提的家时,他已无法说话、无法看、无法对言语指令作出反应;他看起来非常不适,几乎可说痛苦。

温毕尔13日获朝鲜释放,其父母当时发出声明表示,他们的儿子遭朝鲜拘禁一年多,但遣返回美之前,已经陷入昏迷;温毕尔父母曾说,“要全世界知道,我们的儿子被朝鲜政权残酷和恐怖地对待。”

温毕尔曾是维吉尼亚大学生,在2016年春天随团参加朝鲜之行。他应该在朝鲜度过五天,随后访问北京。去年在朝鲜旅行时,因温毕尔涉嫌窃取该国政治标语文宣被逮补,在被拘留17个月后获释。获释后一直处于昏迷状态。朝鲜政府表示,这个学生在2016年3月中毒,并服用安眠药后昏迷。但是美国医生没有发生其中毒证据。

特朗普(Donald Trump)总统对温毕尔的死表示沮丧,并谴责“残酷的政权”。总统在一份声明中说道,“梅兰妮亚(Melania Trump)和我对温毕尔的家属表示最深切的哀悼。没有早年丧子更悲剧的事情了。我们的思考和祈祷与温毕尔的家人和朋友,以及爱他的人同在。”

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论