繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

2017中国学生留学依旧青睐美国 占比第一

2017-06-19 22:51 来源: 侨报网 作者: 刘结球 编辑: 萨萨 字号:【

【侨报特约记者刘结球北京报道】“美国依然是2017年中国学生申请留学目标国家中占比最高的,申请人数占总人数的17%。紧随其后的是英国,有16%的学生申请。”6月18日,中国留学机构津桥国际教育在北京举办高峰论坛,该机构后期中心的总经理夏欣悦就世界名校录取数据进行分析。

津桥国际根据2017申请季已录取的留学数据分析得出,在申请入学的学历方面,申请研究生的留学比例已高达34%,申请本科和中学的比例则是24%和18%。“细化到申请专业,电子类专业依然受到学生热捧,申请比例占所有专业的15%以上。而管理类、商科类、信息类、机械类专业的申请比例也都在5%到10%之间。”夏老师说道。

公开资料的统计显示,每年都有来自全世界200多个国家的超过45万名留学生来美国接受高等教育,有半数是攻读本科,其余的则是读研究生或职业课程。其中,有58%来自亚洲, 14%来自欧洲,10%来自拉美,7%来自中东,5%来自非洲。

亚洲学生成为来美留学生中的“主力军”。面对每年新增的留学人数,很多学生表示现在申请美国留学的压力很大,很重要的一个原因是美国高校并没有因为留学申请人数的增多,而增加招收名额,这就使得申请美国名校变得愈发困难。

那么,如何规划才能增加美国留学申请的竞争力?峰会上,津桥高端留学部高级导师崔健楠分析了文书与背景提升的关系,并强调提升学生的美国留学背景,要突出个性化。崔健楠认为,对于一个学生来说,难以在许多方面同时做到最好的,就要用自己主要的时间和精力,去做几个“精彩”的事情,突出几个方面的能力就可以了。

同时,要打造出招生官喜欢的文书,也是申请留学过程中的“致胜”一环。据崔健楠介绍,对于美国招生官而言,文书是所有申请材料中最能全方位多维度展现申请者特质的方式,一份文书能够帮助学校判断学生是否具备入学相关的经验和能力。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论