繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华男递交入籍申请 两年多无下文

2017-06-20 15:38 来源: 侨报网 作者: 叶永康 字号:【

【侨报记者叶永康6月19日纽约报道】两年多前申请入籍的福州男子王先生至今仍未见移民局的通知,他怀疑两年前的醉驾让他无法入籍,但自己已认罪受惩已不留案底。想回乡见父母的他19日前往美国福建同乡会法律咨询求助。律师表示可能移民局把王某的档案遗失,建议他致电移民局热线催案。

0

图片来源:路透

王先生2016年来美,2010年时拿到绿卡,2014年11月向移民局递交了入籍申请表。但到现在仍未收到移民局的入籍考试通知。他曾用收据号码登录移民局的网站查询,显示其案件处于等候面试阶段。

王先生说2015年9月,他因为醉酒驾车被警察拦下,被逮捕带返警局打了指模。后来聘请了律师处理案件,案件没有进入审判程序,而是转至宾州为加快审理,缴纳了1000多元的罚款,并在半年内完成20小时的社区服务令后,没有留下案底。王君坦言担心会不会是那次酒驾记录,移民局不让他入籍。他很想回家看看,但怕离境后回来时候会遭海关拒绝入境。

律师:当事人酒驾案已处理完没有案底就不会影响入籍

律师戴禺指出,王某的酒驾案件既然已经处理完毕,没有案底就不会影响入籍。至于等候逾时都仍未收到考试通知,有可能是移民局对王先生背景调查时间较长,亦有可能是移民局把黄先生的档案遗失。建议王某聘请移民律师追案。

有移民律师说,递交入籍申请表后,应该等候七八个月就会收到移民局通知,目前的入籍面试排期已到2016年7月8日,已远远超过了黄先生递表日期。建议王某拨打移民局热线:800-375-5283催案,再无消息的话,就向移民局预约,亲身前往移民局询问案件进度,再不然,就重新递交申请表。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论