繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

关氏夫妇设奖学金促中医在美发展

2017-06-21 00:11 来源: 侨报 字号:【

【侨报讯】华裔心脏病关姓医师及夫人(Dr. Stephen Kwan and Mrs. Alice Kwan)近日宣布,为促进中医药研究关氏夫妇将在南加大健康医学院设立“关氏关爱奖学金”,为此关氏夫妇将捐献50万元。

关氏夫妇设立的关爱奖学金是用来资助那些成绩优异而又希望进入南加大健康医学院这所东方医学院的学生的。关氏夫妇设立这一奖学金有两个目的:其一,资助那些想要进入该医学院的学生,为他们提供至少50%的学费资助,以让那些希望学习传统中医的学生能达成心愿。关爱奖学金将让那些希望有机会学习传统中医药的学生不必因为联邦学生贷款对这一专业所设的限制而无法入学学习。

其二,凡享受这一奖学金的学生均可以获得资助,以便可到中国山东直接向那里的中医师学习中医药学。

关氏夫妇第一次表示对资助南加大健康医学院感兴趣,因为他们得知,该医学院的办学方向是在美国推动中医药学的教育。而实际上关医师是一位心脏病专家,他不用中医治病,但对中医的人体辩证治病的方法很感兴趣。关夫人是一位成功的房地产业者,她越来越对中医感兴趣,关氏夫妇为此很希望以设立奖学金的方式回馈社区。

在关氏夫妇访问南加大健康医学院之前,他们只知道该学院开设传统中医药学的课程,在他们参观了该学院之后,两人惊奇地发现,该学院特别的综合健康教育模式实际上是一座连通东西方医学的桥梁。关氏夫妇评论说,该医学院很有远见,健康医疗及健康医疗教育在该学院得到重新解读。为此,他们决定协助该学院实现其教学目标。

关氏夫妇表示,改变健康医疗意味着改变进入医学领域学生的受教育方法,“我们与该医学院在这方面带了个头,这让我们感到荣幸。”院方十分感激关氏夫妇的捐赠,并认为关氏夫妇在改造健康医疗教育方面起到了引导作用。

南加州大学健康科学院始建于1911年,坐落在南加惠提尔市。该学院在人体综合健康医学方面处于全美领先地位。该学院是由脊椎按摩学院、东方医学院以及科学及综合健康医学院组成的。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论