繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

房东查租客移民身份违法

2017-06-21 11:12 来源: 侨报网 作者:林菁 字号:【

【侨报记者林菁6月20日纽约报道】近日纽约法拉盛一房东要求租客出示其合法移民身份证明,此事被告到纽约市人权委员会(City Commission on Human Rights),人权委员会立刻向房东发出禁止令,因为查问租客移民身份是歧视行为,恶意违法者最高可面临25万元民事罚款。

纽约人权委员会的宣传海报。海报上写着:你有这个权利。如果你是种族歧视受害者,我们会帮助你。

图为涉事法拉盛公寓楼。(谷歌地图)

法拉盛95-36 42nd Ave的房东Jaideep Gaddam Reddy今年6月12日向居住在该处房产的租客发出通知,要求“所有名字在租约上的房客”,必须出示他们的社会安全卡,在美国的身份证明(绿卡或护照),以及工作证明。

人权委员会立刻向房东发出禁止令,指出房东这么做违反了纽约人权法,因为人权法禁止基于外国人身份或公民身份而歧视租客,禁止基于合法收入而歧视房客。合法收入不仅包括工资收入,也包括社安金,联邦、州和地方政府的公共福利,以及包括第八条款补助券在内的房屋补助。

人权委员会要求房东立刻停止任何歧视行为,并且要通知房客,之前向房客提出的要求已经取消,同时还必须在5天内向人权委员会作出回应。另外,房东的代理人必须参加人权委员会的相关培训。

为了提醒新移民他们拥有的权力,市长白思豪将于6月21日在皇后区启动“行动日”宣传和教育活动。市政府指出,歧视一个人的移民身份,是违反纽约人权法。民众可以打311举报或上人权委员会网站 nyc.gov/humanrights提交诉状。对于蓄意和恶意违反人权法的人士,人权委员会有权对其进行民事罚款,最高可达25万元。

2016年,纽约人权委员会接收的歧视报告总体上增加了60%,这个趋势一直持续到2017年。基于种族、宗教、国籍、移民身份的歧视,在2016年增加了30%。遭受骚扰、歧视、逼迁的房客,可以向纽约市人力资源局和人权委员会寻求法律服务。打311投诉的民众,房屋局不会询问他们的移民身份。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论