繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

《变形金刚5》口碑解禁 影评人集体高潮胡言乱语

2017-06-21 16:23 来源: 新浪网 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】《变形金刚5:最后的骑士》日前口碑解禁,众多媒体集体高潮,送上系列最差口碑。目前这部影片在Metacritic上的评分为30分,33篇影评中2好评15中评16差评。在烂番茄影评网上《最后的骑士》新鲜度仅为17%,也是系列最差。

据新浪网报道,虽然口碑一如既往的烂,但绝大部分影评人都承认,卖拷贝师傅搞特效还是一把好手,这部影片的特效依然是众多商业大片中最出类拔萃的。看完外媒影评人七嘴八舌各种评论后,第一感觉就是:出色的特效、蛋疼的剧情,还是同样的配方、熟悉的味道。影片的口碑还是很烂,但票房是否能和前作一样逆势上扬,突破天际?

3cbe14204d4d6582539f7a4445e9e91f

The Telegraph——80分

如果这部影片所展示的特效技术没有让你大吃一惊,那你一定是没有好好用心看电影。这些特效使得迈克尔·贝执导的这部作品远远甩开了《速度与激情》系列、《X战警:天启》和阿汤哥主演的《新木乃伊》。

New York Daily News——75分

据说这部影片投资成本达到了令人难以置信的2.17亿美元。看过影片的特效——尤其是IMAX 3D特效之后,你会相信的。

Variety——60分

过度活跃、乱成一团的结构和虚无空洞、充满金属碰撞的内容总算是相辅相成了,这可是该系列首次做到这一点。

Indiewire——50分

《变形金刚》是一套改编自玩具、带有情怀性质的系列电影,然而导演迈克尔·贝压根没有把这些事情当回事。在10年前首部《变形金刚》真人电影取得成功之后,后续的《变形金刚2》和《变形金刚3》也从有趣的娱乐电影变成了单纯讨好观众的商业大片,每一部的片长都撑足两个半小时,这次的《变形金刚5:最后的骑士》也并不例外。

大量的CGI爆炸场面、快速的对白还有闪亮、精彩的金属巨人碰撞战斗场面,这是一部随心所欲且厚脸皮的电影。看着这部好莱坞年度最愚蠢的电影,实际上你会感到有点又气又乐。

在所有美国电影中,《最后的骑士》绝对是和宝莱坞经典类型大片最接近的一部。这部影片延续了《变形金刚》系列的传统,大胆借鉴影史几乎所有的传统套路,只为碾碎所有的竞争对手,留给观众一种感觉:他们压根不用去看其他的电影了。这种潜在的特质也令人更加不爽,因为迈克尔·贝用令人心烦意乱的审美、男性化的笑料和安慰性的词语对你施加一个催眠咒语:坐好、放松、好好享受这部愚蠢的电影。谁不喜欢爆米花电影呢?

贝在技术方面的工匠精神依然无可挑剔,然而这部影片真正的明星依然是来自工业光魔的魔术师们,他们才是真正负责特效的人。渗入每一帧画面的视觉效果无时不刻都令人吃惊,特别是在IMAX大银幕前观赏这部电影时更是突出。当影片中变形金刚们必须在全球各地开展时,这段剧情更是为技术方面的炫技提供了一个借口,释放出如此多的炫目景象,以至于观影者的大脑都无法同时处理这么多的画面和信息。

迈克尔·贝非常善于展现这些机器巨人和它们丰富多彩的个性,他也可以轻易打造出一部拥有出色特效的喜剧片,讲述一群消极攻击的变形金刚和它们的“室友”产生矛盾,于是大干一场。然而影片最大的问题依然很明显而致命!这部影片需要更多的故事情节,让影迷觉得这部挤满巨型机器人和视效的影片值得他们掏出20美元买票。

《最后的骑士》在剧情上比《变形金刚4:绝迹重生》更为连贯一些,后者的最后一段莫名地在北京展开,只因为这部影片拥有来自中国的投资。《最后的骑士》起码借由卡通风格的机器人带来了不少笑点,两位主角之间也有一些化学反应。霍普金斯饰演的角色在片中甚至得到了一个名叫考格曼(Cogman)的老迈机器人帮助,这简直就是毫无廉耻地抄袭了C-3PO,它的存在证明了迈克尔·贝可以不带一丝崇敬之心,在浩瀚的电影历史中抄袭各种套路和传统。在这个一切都是透明的时代,资本的弊病不再隐藏于道德优越感的伪装之下,《最后的骑士》这种彻底而干脆的捞钱态度让人感觉这已经不单单是一次商业运作,而是一种时代精神。

The A.V. Club——50分

《最后的骑士》拥有更加震撼的镜头,这也证明这是一部典型的迈克尔·贝式炫技电影,影片在核心内容、视觉比例上的雷同也是很充分的证据。

The New York Times——50分

作为《变形金刚》系列的第五部,《最后的骑士》远远称不上其中最糟糕的一部,这很大程度上要感谢一个名字:安东尼·霍普金斯。

Total Film——40分

现在你知道《变形金刚》电影有什么可以期待的了:无可辩驳的史诗级动作戏,但却丢掉了角色深度、逻辑性和有诚意的剧情。同样的配方、同样的味道,一切都可以预测到。

San Francisco Chronicle——25分

这部影片带来的兴奋度堪比看着两幅画在显示器屏幕上打来打去。

The Guardian——20分

最后那场爆炸动作戏在场面和精彩度上堪比漫威电影,然而漫威电影带给我们莫大的乐趣,《最后的骑士》却没有。尽管有着这些不足,《变形金刚》系列还是会卖的一票难求。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论