繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

驻洛总领馆证实:圣地亚哥跳海自杀者来自中国

2017-06-21 16:27 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达6月21日洛杉矶报道】上周日晚间,位于南加州圣地亚哥地区著名旅游景点——科罗拉多大桥(Colorado Bridge)上发生的投海自杀事件,中国驻洛杉矶总领事馆21日证实死者来自中国。

1498087634230

图为福克斯新闻网站截图

据福克斯(Fox)电视台此前报道,当地时间18日晚间,一辆白色双开门敞蓬跑车撞上圣地亚哥科罗拉多大桥的中间隔离带,而后驾车人从车中出来后弃车纵身跳海。后来,圣地亚哥港口警局(San Diego Harbor Police Department)警员在圣地亚哥湾寻到跳海自杀的驾车人的尸体。但警方没有公布死者身份。

有现场目击者称,当时一辆白色跑车撞上了科罗拉多大桥中间隔离带,导致隔离带被撞毁并向东移动了5英尺左右。随后跑车的驾车人走下车,纵身跳下大桥。当地媒体还称,当时这一事故导致大桥出现了交通拥堵,加州高速公路巡逻队(California Highway Patrol, CHP)抵达现场后关闭了科罗拉多大桥附近的部分车道,20分钟后才重新开放。

21日,圣地亚哥县验尸官办公室(Departmentof Medical Examiner)向《侨报》记者确认这一事件的发生,并表示之所以没有在其网站上公开死者的具体信息以及事件发生的缘由和具体经过,是因为根据现场情况,警方已经初步确定这起悲剧事件的性质为自杀,因而不与寻常的暴力案件一同在圣地亚哥县警局官网进行发布。

验尸办公室表示,目前对于该事件丧生者的调查仍在进行中,而后的3-5个工作日内,圣地亚哥县警局验尸官办公室将完成对尸体的检验,并出具报告。

不过事件发生后,当地有媒体和留学生社交平台圈子里有人传称,死者为从中国东北前来的学生赵義宁,数学经济专业刚刚本科毕业。认识他的人自发在朋友圈转发这则消息,希望他远在中国的父母能够获得消息前来处理后事。

针对上述传言,中国驻洛杉矶总领馆在回应《侨报》查证时表示,我馆关注到媒体有关报道。已第一时间向当地警方了解核实案情,并与加州大学圣地亚哥分校及当事人家属取得联系,将积极为家属来美处理后事等提供必要协助。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论