繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

香港新领导班子双管齐下遏制“港独”

2017-06-22 00:04 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】香港特区政府将于七月一日正式换届,6月21日,中国国务院根据候任行政长官林郑月娥的提名,任命特区政府第五届主要官员。

这些特区政府主要官员名单,包括公布第五届特区政府三司、十三局,以及入境处、海关、廉政公署、审计署、警务处等五个部门共二十一名主要官员。

香港特别行政区第五届政府主要官员

香港特别行政区第五届政府主要官员亮相。图片来源:大公网

根据香港基本法的规定,上述主要官员将于2017年7月1日起履行职责。

“旧班底”期待带来“管治新风格”

新公布的林郑月娥班底,以上任政府旧人为主,其中"三司"(政务司、财政司、律政司)张建宗、陈茂波、袁国强全数留任;局长方面,创科局杨伟雄、环境局黄锦星、民政局刘江华3人原职留任。

香港新特首林郑月娥

香港新特首林郑月娥。图片来源:大公网

当天下午的记者会上,林郑月娥表示,中央政府公布了第五届香港特别行政区政府的主要官员任命,各官员由她按《基本法》提名并报请中央任命。她感谢中央政府的信任和支持,获得任命的官员都是有心有力、有承担,属“实干型”团队,会用最大诚意努力,服务港人。

林郑月娥表示,领导班子有很多熟悉的面孔,他们都认同自己的管治新风,财金系统官员也认同她的理财哲学。

她强调,未来5年会与团队用心聆听、议而有决、决而有行,为市民做实事,建设美好香港。同时,也感谢现任特首梁振英过去4年多的支持,感谢曾经合作、即将离开政府的同事。

未来将双管齐下遏制“港独”

据大公网报道,就是否会在任内为“基本法第23条”立法,林郑月娥表示,过去尝试为23条立法,但遇上不少争议,目前最重要的是努力创造为“23条”立法的有利条件。

林郑月娥还表示,将重推国民教育,作为身处香港的中国人,港人需多了解国家,国家发展一日千里,她冀盼下一代和年青人拥有国家观念、香港情怀、国际视野,相信大家也会同意这个观点。

林郑月娥指出:“绝大部分香港市民从来没有觉得‘港独’是一个可以考虑的方案”,一切“港独”行为都违反本地法律,未来特区政府将会严格依法办事,还要向社会大众说明“港独”对香港繁荣稳定的危害性,不能让“港独”在香港传播,更要做好教育工作,杜绝“港独”对少年儿童的侵害。

香港网民叫好

林郑月娥的表态在网络上也引起了很多香港网民的讨论。不少香港网民表示,支持林郑月娥遏制港独的态度。

在香港本地著名论坛“香港讨论区”上,更有网民发帖称为林郑月娥的表态鼓掌。

QQ图片20170622141623

20170620_b4b59438c5a9fd7fee1akQIRdBn88YZ6

“香港讨论区”上,有网民发帖赞赏林郑月娥并题词。截图

不少香港网民也表达了对林郑月娥政府的期望,以及未来香港特区政府遏制“港独”势力的支持。

QQ图片20170622142054

QQ图片20170622141947

QQ图片20170622141923

香港网民评论。截图

“港独”青年代表香港众志黄之锋称林郑月娥要推动香港的爱国主义教育,是明显地干预一国两制。也被香港网民群嘲。

黄2

黄1

黄6

黄3

黄4

黄5

香港网民评论截图。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告