繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

ATM机取出的钱为何沾满了污垢和细菌

2017-06-22 16:37 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森6月22日报道】细菌传播无处不在,就在我们坐飞机或相互握手的时候,这些微小的生物就会在彼此间传播。

atm-malware-threat-grows-worldwide-showcase_image-2-a-8788

据合众国际社报道,研究人员发现,钱是导致细菌传播的重要媒介,从小费罐到ATM机,再到收银员,每一美元都会在不同的环境下沾染新的各种细菌和污物,然后又被传播给下一个人,并不停地一个人又一个人的继续下去。

仔细看一下我们的钱,你会在上面发现宠物的DNA和药物、细菌和病毒的痕迹等,而这些都是引起疾病的因素。

美钞上到底有什么?

由纽约大学生物学家卡尔顿(Jane Carlton)领导的一项新研究发现,在纽约流通的美钞上有一百多种不同的细菌,一些最常见的包括可引起粉刺的痤疮丙酸杆菌和在口腔中常见的一种细菌—口腔链珠菌。此外,研究小组还在钞票上发现了来自家畜和某些特定食物中特殊细菌的DNA痕迹。

纽约另一项类似的研究还在ATM机键盘上发现了与上述特征相符的DNA痕迹,这些痕迹反映出了在不同街区人们所吃的主要食物的差别,比如在纽约黑人区,人们吃的鸡肉就要比居住在法拉盛和唐人街的人多,而法拉盛和唐人街的居民则吃了更多种类的硬骨鱼和软体动物。总之。只要他们的手指接触过ATM机触摸屏,科学家就可以了解到他们最近大概吃了什么。

在ATM机触摸屏上留下的不仅是食物,在将近80%的美元钞票上还可以找到可卡因、此外还有吗啡、海洛因、甲基苯丙胺和安非他明等物质的残留,但都少于可卡因。

通过钞票识别人们吃的食物或某些物质成分可能并不那么有实际用处,但科学家也正在试图利用这些数据来了解疾病的模式。虽然纽约研究人员发现的大多数微生物不会引起疾病,但其他研究表明,细菌或病毒的致病菌株可通过货币进行传播。

除了ATM机里钞票,可引起食源性疾病的细菌包括沙门氏菌和致病性大肠杆菌,已被证明普遍存在硬币上。

在美国和加拿大的钞票上还发现了导致皮肤感染的耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)。

虽然人们尽量避免接触细菌,但它们仍会出现在周围。即使像ATM机这样的地方也是布满微生物,但庆幸的是,大多数的感染不会使我们生病。

把钱洗一洗也许是个好办法!

与金钱有关的疾病传播目前还是罕见的,还没有重大疾病爆发,但我们还是有办法使我们的钱更干净。

研究人员正在研究如何在交易之间清洗资金。把旧钞票放在一台机器上,在特定的温度和压力下将钞票置于二氧化碳中,这样可以清洗人们手指留在美钞上的污垢,而热量则会杀死那些依附在钱上的微生物。

另外,美钞仍然是由棉和亚麻混纺制成的,这种质地比塑料具有更适合滋生细菌,因此,一些国家正在试图使用天然纤维制成的塑料代替目前的钞票材料,这将有利于减少细菌的传播。

所以,当在ATM机上取完钱后,最好还是去洗洗手,更不要将手放在嘴里,勤洗手对健康不会有坏处!

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论