繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“华梦计划”华裔少儿京剧班结课在即

2017-06-22 17:44 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达6月22日尔湾报道】近日,由美国SINOUS中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization,简称 SINOUS)举办的2017“华梦计划”华裔少儿京剧培训已经悄然进入了尾声,本届小学员们将于周日25日下午3点至5点在橙郡音乐舞蹈中心(OC Music and Dance Center,17620 Fitch Ave, Irvine, CA 92614)进行结课汇报表演。

20170622165614_29

叶金森老师指导京剧学员们的舞台动作。(侨报记者聂达摄)

届时,“华梦计划”主办方SINOUS将向本年度“华梦计划”少儿京剧班的学员颁发结业证书,小学员们还将在叶金森、杨钥两位老师的指导下,为观众展示这三周来的集训成果,为现场观众表演京剧的经典节目选段和动作展示,展现国粹的魅力。

这几周一直都在现场陪伴的孩子训练的学生家长凌女士表示:“这次的集中训练对于小孩子的基本功的提高帮助很大,虽然以前小孩子也一直都在学习功夫,还有京剧基本功,但是每周只有短短两三个小时的培训,孩子们的基本功进步程度有限。这一次训练就大不一样了,一群喜欢京剧的小朋友们聚在一起几周的时间,在一起集中训练,还有老师在一旁负责专业指导,感觉小孩子学的特别在状态,孩子们的进步也是我们这些做家长的有目共睹的。”

近两天,少儿京剧班的小学员们已经在开始为周末的演出做准备了,目前学生们已经开始练习《苏三起解》、《三家店》、《贵妃醉酒》选段、武生动作展示、虞姬动作展示、《天女散花》等等节目。活动的主办方以及主要指导教师们都表示,之所以让小学员们在短短的时间内就接触经典选段的表演,主要是为了在短时间内提升孩子们学习的成就感,以及对京剧以及传统艺术的兴趣。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告