繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

寻找章莹颖:社区办讨论会、FBI设专案组

2017-06-23 00:03 来源: 侨报网综合 作者:孟音 字号:【

侨报网编译孟音6月23日报道】22号,香槟社区在Altgeld会堂召开讨论会,呼吁志愿者,“请加入我们社区论坛一起寻找失踪于9号的26岁中国访问学者章莹颖。”

66711

讨论会现场相关人员发言(视频截图)

这是章莹颖家人来美举办新闻发布会后第二次针对破解案件的官方讨论。发言人在发出呼吁后补充道,伊利诺伊大学警察局、国际学生学者服务部,咨询中心和其他组织的代表已经着手在讨论校园支援了。论坛的寻人活动将向校园、厄巴纳-香槟社区成员和媒体开放。其中,警方表示由于搜索的敏感性,暂时无法透露调查的细节。

寻找章莹颖和诱拐者已经成为联邦调查局的当务之急,据伊利诺伊当地媒体The News-Gazette报道,FBI甚至设立了专案组追踪章莹颖案。

讨论会后,斯普林菲尔德FBI办公室负责刑事调查的特别助理乔恩·霍洛维(Jon Holloway)在向107位参加过论坛的人介绍说,案件的查办目前投入了比往常更多的警力。

霍洛维说:“整个联邦调查局的人甚至国外的人士都在调查,而且设立了专案组负责查办这件事。”他表示,案件的最新情况每天至少发送两次到华盛顿特区联邦调查局的代理主任办公室。除此之外,向全国56个联邦调查局外地办事处定期发送更新。他说道:“我们没有禁锢在调查的起点,目前只是还没有接近结果。”

“我之前收到的类似‘你们为什么要花这么多钱(用资源)”的问题现在已经没有了,取而代之的是大家纷纷关切地问道“还需要什么帮助呢’。”

霍洛维解释了不公布案件细节的原因。他表示将无法回答有关调查的问题。“我在这里说的任何事情都会被外人听到,这将影响抓捕犯罪分子。”霍洛维说,如果将来获得了线索,联邦调查局将确保对章莹颖实施保护。

同时,FBI负责公共信息宣传的专员布拉德·韦尔Brad Ware表示,联邦调查局正推出两款中文海报以辅助调查工作,海报将在星期五上市。

伊利诺伊大学(University of Illinois)公共事务副主管罗宾·卡尔(Robin Kaler)告诉与会者,警方已收到来自民间大量的办案提示。

UI警察局局长杰夫·克里斯滕森(Jeff Christensen)说:“我作为警察局长感到自信,我们正在尽最大努力。”他补充说,香槟县搜救队将在必要时予以处理。

同时,UI警察局发言人帕特里克·韦德(Patrick Wade表示,任何有章照片的人都可以通过电子邮件发送至police@illinois.edu,并务必注明电子邮件的发件人。

霍洛维赞扬了UI警察和其他当地的调查人员。霍洛维说:“伊利诺伊大学警察局已经进行了不可思议的调查。” “他们开始进行了很好的调查,现在他们要求协助。”

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告