繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

洛杉矶县金线轻轨将再向东延伸

2017-06-23 00:55 来源: 侨报 作者:邱晨 字号:【

洛杉矶县县政委员及大都会交通局的代表等在一起合影。(侨报记者邱晨摄)

洛杉矶县县政委员及大都会交通局的代表等在一起合影。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨6月22日洛杉矶报道】在洛杉矶县境内的6条轻轨铁路中,惟一一条连接洛杉矶市内中国城与圣盖博谷华人聚居区的金线铁路将再向东延伸11.5英里。洛杉矶县大都会交通局22日公布了这一消息,该局董事会同日为这一铁路延伸工程通过了一项14亿元的工程预算案。

洛杉矶县大都会交通局22日下午宣布将已深入圣盖博谷地区的金线轻轨铁路再向东延伸11.5英里,即从现在的格兰朵拉(Glendora)延长到克莱尔蒙特(Claremont)。这一铁路延伸工程是由去年11月选民投票通过的M法案资助的首个铁路工程。M提案是提高销售税半分钱以用来支持洛杉矶交通事业发展的提案,经选民投票通过后成为法律。

数年前,大都会交通局的金线铁路已从洛杉矶市区向东延伸,将洛杉矶中国城与华裔居民接近半数的亚凯迪亚市连接了起来。金线轻轨铁路是市洛杉矶县境内6条轻轨铁路中惟一经过华人聚居区的轻轨铁路,同时也是惟一一条自洛杉矶市向东部郊区延伸的轻轨铁路。

大都会交通局董事会主席法萨纳(John Fasana)说,这一延伸工程非常有意义,它将成为今后启动更多交通改进工程的范本,并让洛杉矶县因此而获利。这项延伸工程的动土仪式将在今年10月举行,该工程计划于2027年建成通车。大都会交通局总裁华盛顿(Phillip Washington)说,这段轻轨铁路完工后也将成为圣盖博谷与内陆帝国地区间的新交通通道。

洛杉矶县县政委员巴格及索莉丝均出席了22日下午的记者会,并表示将全力支持这一轻轨延伸工程。现场官员表示,金线轻轨竣工之后,乘坐金线轻轨从蒙特克莱尔到帕沙迪纳的时间约为40分钟,从蒙特克莱尔到洛杉矶市区的时间约为75分钟。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告