繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“华梦”京剧小学员渴望登台表演

2017-06-23 23:41 来源: 侨报 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达6月23日橙县报道】6月23日,由美国中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization,简称SINOUS)主办的“华梦计划”中的重要活动之一——华裔少儿京剧培训,在南加州尔湾(Irvine)歌舞表演中心(Music and Dance Center)进行。当天所有的小学员们都换上了色彩鲜艳的戏服,点亮了整个排练厅。

22

“华梦”京剧小学员穿上戏服更显风采。(侨报记者聂达摄)

与前几日的训练不同,周五下午以及周六的排练,京剧小学员们已经开始集中排练周日汇报演出的时候将要进行的节目。于是,小学员们也都穿上了所表演选段的戏服。虽说前几天在练功过程中,一些年龄比较小的学员还对基本功和重复的动作感到有些枯燥,今天换上戏服的小学员们一个个精神焕发,不仅为整个排练室增添了活泼的色彩,更让每个小京剧演员们对练习增添了兴趣,更加渴望上台表演。

在学员们休息的时间里,小学员薛同学告诉我们,这是他第一次穿上京剧武生表演打戏的戏服,这一下子让他感觉自己仿佛就变成了桥段中的角色。前几天老师反复教他的比较传神的动作,忽然就理解知道该如何拿捏了,穿上戏服的他一下子就找了表演的感觉。薛同学说:“这让我很自然地就把自己当成了一个真正会功夫的人,感觉自己的一招一式真的都带有力量了,眼神里也可以放出锐气的光。”

将在汇报表演中出演旦角王美人的小朋友则真的是一个十足的“戏迷”,用她的妈妈的话说,孩子年纪不大,可能在一些基本功上没有年长的孩子那么有耐心,但是这孩子特别喜欢穿上戏服、化上妆以后的感觉,尤其是每一次在上妆的时候老师都夸她的丹凤眼天生就是一个唱京剧的模样,她就更喜欢了。王妈妈表示:“去年我们就参加了华梦的活动,越学越喜欢,于是今年又来报名参加。你看,去年的京剧服装今年都变小了,我特意连夜帮她改好,好让她穿来表演。”

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告