繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

"华梦计划"华裔少儿京剧班成功展演

2017-06-25 20:17 来源: 侨报 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达6月25日洛杉矶报道】25日下午3点,由美国中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization)主办的中国文化日之2017"华梦计划"洛杉矶京剧结业展演于橙县音乐舞蹈中心(OC Music and Dance Center)成功展演,今日展演的成果是过去短短几周内师生及主办单位共同努力的见证。

0625nd1

"华梦计划"少儿京剧培训班学院、教师及主创人员共同合影。(侨报记者聂达摄)

作为本年度"华梦计划"培训点的首站,洛杉矶少儿京剧班特邀中国著名京剧艺术家叶金森老师和专业京剧教师杨钥亲自传授体验性、普及性的京剧课程,除了教授经典剧目片段,也针对部分具有武术基础的学生增开武生课程,为孩子们提供了解、体验并展示中国国粹艺术的机会。

在今日的结课展演中,本届华梦计划京剧小学员们为现场观众表演了《苏三起解》、《三家店》、《卖水》、《定军山》、《贵妃醉酒》等多个京剧经典节目选段以及飞虎旗、刀剑展示和虞姬动作展示,尽显国粹的魅力。此外,所有参加表演的小学员

0625nd2

叶金森老师为学院们颁奖。(侨报记者聂达摄)

们的家长、橙县音乐舞蹈中心代表以及社区代表们纷纷受邀参与了本次结业展演,共同见证了这些华裔小朋友们在京剧表演方面飞跃式的进步。

0625nd3

橙县音乐舞蹈中心(OC Music and Dance Center)代表Richard先生讲话。(侨报记者聂达摄)

小朋友们的收获也是教职员工以及主创部门所有工作人员们共同铸就的荣誉,正如中国风艺术协会CEO舒岚女士所说:"这是今夏华梦迎来的第一个结课的日子,在这收获的日子我们一定要特别感谢的就是为本次华梦计划京剧培训及表演提供场地支持的橙县音乐舞蹈中心创始人之一——Charlie Zhang,谢谢他为我们活动的支持,以及对中华文化的热诚参与;另外一个需要特别感谢的就是从北京远道而来的京剧名师——叶金森老师,能够邀请到您为我们的学员们手把手地教授每一个动作,我们真的从心底感到荣幸和感激。"

0625nd4

中国风艺术协会CEO舒岚女士。(侨报记者聂达摄)

另外在今日的活动上,主办方SINOUS还向本年度"华梦计划"少儿京剧班的学员们颁发毕业证书,并由授课教师叶金森先生为小学员们一一亲手颁发。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告