繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“华梦计划”京剧结课展演师生共话成果与不舍

2017-06-25 20:32 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达6月25日洛杉矶报道】25日下午3点,由美国中国风艺术协会(Sino US Performing Arts Organization)主办的中国文化日之2017“华梦计划”洛杉矶京剧结业展演于橙县音乐舞蹈中心(OC Music and Dance Center)成功举行,学员们毕业之日也是师生话别之时,京剧大师叶金森先生与小学员们在短短几周内建立了深厚的感情。

0625nd5

叶金森老师在台上绘声绘色地解说京剧的特点和学员们的进步。(侨报记者聂达摄)

在今日的结业发言中,叶金森老师感慨道:“今天看到孩子们的表演,对于他们在短短20多天的集训中取得如此大的进步,我感到非常满意。这些孩子们学习京剧的过程非常不容易,在他们当中有些孩子可能在以前的生活中接触过京剧,有些则是第一次学习京剧,这其中还有很多小孩子连中文说的都不是很好,但是他们依然都在非常努力地尝试。也是为了在短暂的学习中,让孩子们加深对中国文化的体会,我们在训练的过程中加入了更多‘唱’和‘念’的训练,以培养和加深他们对传统文化的意识。”此外叶金森老师还对在洛杉矶本次长期从事京剧以及中国传统文化教授以及传播的教育工作者们表达感谢,他表示:“其中不少孩子们扎实的基本功以及对京剧长期的坚持,是与你们的辛勤耕耘密不可分的。”

0625nd6

学员们演出过程中,叶老师在台下指导学员表演。(侨报记者聂达摄)

小学员们在舞台上一丝不苟地演出时,叶金森老师坐在最前面的看台上,依然用唇语和表情示意学员们的每一个动作表演的要领,叶老师表示:“京剧表演不同于其他艺术展示,它对表演者的要求极高,每一个眼神、每一个手势、每一个步伐都是传递京剧神韵要领所在,我们的小演员真的很不容易。”

0625nd7

小学员们与叶老师话别并送上精心挑选的礼物。(侨报记者聂达摄)

演出结束后,叶金森老师亲手为每一名小学员颁发毕业证书,并对每一名小学员送上最特别的寄语。在短短几周的培训中,叶老师与每一名学员建立了深厚的友谊,他不仅记得每一名学员的名字,还记得每一个小学员的年龄,还有他们在训练过程中的表演的角色,以及每个孩子在培训中所获得的一点一滴的进步。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告