繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普旅行禁令部分生效 将有大批人无法进入美国

2017-06-26 10:57 来源: 侨报网综合 编辑: 石头 字号:【

微信图片_20170626105456

旅行禁令中的六个国家。CNN截图

侨报网综合报道】周一(6月26日),美国最高法院允许美国总统特朗普(Donald Trump)的旅行禁令部分生效,并将在今年秋季听取关于此案的口头辩论。

特朗普签发的被称作旅行禁令的行政令修订版规定90天暂停穆斯林占人口多数的六个国家的人进入美国,120天暂停美国的难民项目。该行政令表示,采取这些措施对修改安全甄别措施以避免美国遭受外来威胁是必要的。

夏威夷和马里兰州的联邦法院分别做出裁决,要求政府暂不执行上述的旅行禁令。它们的裁决获得各自的上诉法院的维持。

但最高法院采取了一种更为细分的作法,准许政府禁止来自利比亚、伊朗、索马里、苏丹、叙利亚和也门的旅行者入境美国,准许暂停难民项目。

但是,最高法院的法院表示,那些拥有可信的说法说明他们跟美国的人或美国的实体有真实关系的外国人不应受旅行禁令的禁止。最高法院接着明确指出符合上述条件的关系:对个人来说是家庭关系,对学生来说是大学录取,对工人来说是就业邀请。特朗普总统说,在最高法院做出裁决72小时之后,有关旅行的行政令将生效。

这是高级法院首次对旅行禁令进行权衡,也是特朗普政府的部分胜利。特朗普称之为“为我们国家安全取得的明显胜利。”他说,“作为总统,我不能允许人们进入我们的国家,伤害我们。”“我想要能够爱美国和美国公民的人,能够努力工作和富有成效的人(进入美国)。”

CNN分析,即便禁令生效,官员在执行这一旅行禁令时,可能会造成特朗普在1月首次推行旅行禁令时,机场类似的混乱。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论