繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

第28届人口统计论坛探讨加州人口与政策

2017-06-27 00:05 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 萨萨 字号:【

【侨报记者翁羽6月26日洛杉矶报道】26日,第28届人口统计论坛在洛杉矶南加州大学举行。上百名来自全美的专家学者和政府官员参加会议,共同探讨移民政策和加州人口面对的问题。

20170626202658_399

今年夏天公布的最新调查报告表示,加州尽管有着大量工作机会,但住房供应却是严重不足够。(侨报记者翁羽摄)

由南加州政府协会 (SCAG)和南加州大学公共政策学院(USC Sol Price School of Public Policy)共同举办的第28届人口统计论坛主题为“不稳定的人口:多高与多低 ”(Volatile Demographics: How High & How Low)。SCAG执行理事伊奎塔(Hasan Ikhrata)表示,作为想要保持全球领导者地位的国家,理解包括低生育率和移民趋向等引发的人口变化问题尤为重要。此外,经济和人口的剧变导致的后衰退时代,加上特朗普的新政策,势必引起社会的巨大波动和不明朗情势。

在讨论会上,多位专家学者介绍了南加州的人口及相关的变化,其中移民、劳动力和住房之间的问题影响着加州的经济发展活力。

来自华盛顿的城市研究机构学者辛格(Audey Singer)用图表介绍,尽管全美的移民数量在上升,但加州所占的移民比例却面临收缩——2000年全美3千1百万新移民中,落户加州的占28%,但是到了2015年全美4千3百万新移民中,落户加州的比例下跌至25%。

加州与全美其它地区一样面临着人口老龄化和就业劳动参与力下降的问题,而加州的住房状况对这些问题有着负面影响。加州住房与社区发展部门(California Department of Housing & Community Development)政策分析师柯克比(Megan Kirkeby)根据即将在今年夏天公布的最新调查报告表示,加州尽管有着大量工作机会,但住房供应却是严重不足够。根据数据显示,在1955至1989年期间,新房建筑许可的年平均数为20.5万左右,但2006至2015年期间,这个数据大跌至8万左右。

柯克比介绍的报告中分析称,由于住房供应不足,加州经济年度损失达到23.8亿美元,并导致加州的贫困率为全国最高,而在贫困状态下成长的儿童更有可能成为低收入人群。住房缺乏使得人们居住地远离工作地点,导致高昂的交通费用和污染问题。居无定所对身体和精神健康也有着负面影响,导致政府需要在公众健康和社会服务上投入更多资金,这些问题对儿童在学业上的表现也有不良影响。

学者们普遍认为,南加州人口的多元化一直以来都是当地最重要的财富和卖点,维护和建设这些特点对大型社区的生存能力至关重要。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论