繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

专场音乐会寻人:章莹颖,请坚持!

2017-06-27 12:01 来源: 侨报网 编辑: 石头 字号:【

微信图片_20170627115359

章莹颖图。伊利诺伊警方

侨报网编译桃乐6月27日报道】本周四,伊利诺伊大学(University of Illinois)将会举行一场游行和一张音乐会,用以支持失踪访问学者章莹颖。

组织这项活动的伊利诺伊大学高年级学生,中国学生和学者联合会副主席罗宾·黄(Robin Huang, 音译)说,此活动邀请公众参与,用以传递对失踪者章莹颖的关注和支持,并让那些因为章莹颖失踪而沮丧的人感受到积极的氛围。黄说,“有很多人想帮忙。”

同时,这也是让群众保持对章莹颖失踪关注的举措,如果还没有人了解章莹颖失踪案的话,这场游行和音乐会会让他们意识到这一点。

游行将于周四下午6:45在克阮内特(Krannert)(500 S. Goodwin Ave., U) 开始,到泰讷大厅(TurnerHall)(1102 S. Goodwin Ave., U) ,泰讷大厅是章莹颖工作的实验室所在地;游行队伍随后将去往北古德温(North Goodwin)街,这是章莹颖在6月9日失踪前最后出现的地方;随后,队伍将返回克阮内特。

随后,在晚7:30-8:00,克阮内特将会举行一个小型的音乐会,有包括40余名来自中国的伊利诺伊大学学生演奏中西乐器。他们安排了不同的音乐元素,从中国民间音乐到西方古典音乐。

校园方言人罗宾···凯勒(Robin Kaler)协助学生举办了这场活动,她说,“他们绝对是惊人的。”

章在国内参加了一个乐团,此次音乐会将会演奏章最喜欢的作品,凯勒说,“如果她在某地能听说这个活动,听到或者读到新闻报道,她可能会从此次表演中获取力量。”

黄说,“我们正在试图看我们是否能够让这个音乐传递得足够远,如果有任何机会,莹颖在听的话,她就会坚持下去。她会觉得人们正在支持她,寻找她。只要坚持下来。”

26岁的章莹颖于4月份赴美国伊利诺伊大学的自然资源与环境科学访学,为期一年,研究光合作用和作物的生产力。章希望在伊利诺伊大学攻读博士学位。她在6月9日签约途中,在北古德温上了一辆黑色的土星Astra四门汽车,随后失踪。迄今为止已经18天。

警方和联邦调查局把她的失踪定义为绑架,并相信疑犯是一名白人男子。

联邦调查局为调查她的下落,悬赏1万美金。章莹颖的家人和香槟停止犯罪者(Champaign County Crime Stopper)联合,悬赏4万美金寻找章莹颖。

如果有任何相关章莹颖的信息,请致电1-800-CALL-FBI(1-800-225-5324)或者访问tips.fib.gov. 停止犯罪者的电话号码是217-373-8477。

(编辑:石头)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论