繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

Uber想挖桑德伯格?硅谷女神太牛叉怕你们承受不来

2017-06-28 16:59 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网6月28日综合报道】不久前,Uber二把手离职消息放出时,大家就在猜测一把手卡兰尼克(Travis Kalanick)命运。猜测还没有“焐热”,CEO卡兰尼克提交了他的辞职申请,成为了又一个被“赶出”公司的硅谷创业家。

54cac044b8f23e3a031592e7_image

又是一场“逼宫”大戏

据搜狐科技报道,迫使卡兰尼克做出辞职决定的是Uber的五位主要投资人,其中就包括Uber最大的股东——知名风险投资机构Benchmark。

据爱范儿报道,除了Benchmark之外,这五位主要投资人还包括First Round资本、Lowercase资本、Menlo风险投资以及Fidelity投资。他们共同拥有超过四分之一的Uber公司股份。

在一封名为《让Uber向前走》(Moving Uber Forward)、由投资人写给卡兰尼克的信中,他们指出,公司需要在领导层来一次“大换血”,因此卡兰尼克必须走人。

旧人还在哭,这边Uber的投资人已经迫不及待地想要迎来新人了。据“摩尔小姐”报道,Uber的投资人们也已经“钦点”了他的接班人,那就是脸书(Facebook)首席运营官:“硅谷第一夫人”谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)。

chief-operating-officer-facebook

先不说桑德伯格“跳槽”的可能性有多大,Uber诚心诚意地表示,他们就是看中了桑德伯格的女性领导形象,希望借此扭转公司“性别歧视”的黑历史。

放眼整个硅谷,确实没有比桑德伯格更适合的人选了。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论