繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

习近平携夫人彭丽媛抵达香港 此访有三个目的

2017-06-28 21:55 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合讯】北京时间6月29日中午,中国国家主席习近平携夫人彭丽媛抵达香港,并在机场对媒体发表简短讲话。

6月29日至7月1日,习近平将在香港出席庆祝香港回归20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼,并视察香港特别行政区。

29日中午12时许,习近平乘坐的专机降落在香港国际机场。在香港特别行政区行政长官梁振英和夫人的陪同下,习近平和彭丽媛同前来迎接的人员亲切握手。

习近平表示,此行主要有三个目的。一是表达祝福。热烈祝贺香港特别行政区成立20年来取得的巨大成就,衷心祝愿香港再创辉煌。二是体现支持。20年来,中央始终是香港发展的坚强后盾。中央将一如既往支持香港发展经济、改善民生。三是谋划未来。将与香港各界一道,回顾这20年非凡历程,总结经验,展望未来,确保“一国两制”行稳致远。

习近平称,期待着亲身感受香港这些年的新变化。相信通过在港的一系列活动,一定会增强我们建设好、发展好香港的信心。

中共中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,国务委员杨洁篪,全国政协副主席兼秘书长张庆黎等陪同人员同机抵达。

中国全国政协副主席董建华,香港特别行政区候任行政长官林郑月娥,香港特别行政区终审法院首席法官马道立、政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长袁国强、立法会主席梁君彦、行政会议非官守议员召集人林焕光等前往机场迎接。

中央政府驻香港联络办公室主任张晓明,外交部驻香港特派员谢锋,中国人民解放军驻香港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫等也到机场迎接。

习1

习2

习3

习近平及其夫人抵达香港(中国央视视频截图) 

2008年,时任中国国家副主席的习近平来到香港,这是他在中央工作后首次访港。在访港期间,习近平实地考察北京奥运会、残奥会马术比赛筹办工作,广泛会见香港各界人士,深入体察民情,表达了中央对香港经济发展、民生改善的关注,并重申了中央对香港发展前景的坚定信心。

1997年6月30日,时任中国国家主席江泽民到香港出席了香港政权交接仪式,2002年,江泽民再次到香港出席回归5周年庆祝活动。2007年香港回归10周年和2012年回归15周年时,时任中国国家主席胡锦涛都曾到访香港。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告