繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

白宫幕僚长在华盛顿接过2000华裔请愿信

2017-06-28 23:43 来源: 侨报 作者:章宁 字号:【

【侨报记者章宁6月28日洛杉矶报道】今日,在华盛顿当地晚饭时间,特朗普亚裔顾问团顾问之一王湉,在参加总统晚宴之后,将代表2000余名已签署服兵役合同、却获身份无望的华裔们心声的请愿信,递交至白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)手中。

20170628211531_27

王湉手中展示的是代表2000名华裔诉求的请愿信。(图片由王湉提供)

“在特朗普总统的晚宴上,我已经向特朗普说明了请愿的事情”,王湉说,他用和特朗普单独见面的时间,讲述了因MAVNI计划取消对于已签约华裔陷入身份困境的请愿事宜,特朗普立刻有所反应,请愿信得已由王湉顺利递交至白宫幕僚长普利巴斯手中。王湉介绍说,“普利巴斯听我说完请愿事项后,说‘interesting’,接过请愿书,并请我等待,几天后将给我回复!”

请愿的2000多名华裔,均为“国家利益至关重要军事资源”(Military Accessions Vital to the National Interest,MAVNI)项目参与者。Mavni项目起始于2008年小布什政府期间。计划主旨是招募合法的非绿卡非公民在美外籍人士入伍,被招募者需具有被军队需要的重要技能,比如某领域保健专家或某语言专家等。一旦被招募,将获得美国公民身份。

20170628211535_375

向白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)介绍情况,递交请愿书。(图片由王湉提供)

Mavni主要面对的是大学本科或更高学历的毕业生或某一领域特别优秀的在校学生。起初每年招募1000人,需在军队服役一年,至2014年每年扩招至5000人,而服役年限也变更为4年。

因MAVIN去年被奥巴马政府取消,不再招募新人,而对于已经签约的、处于过渡期的人士,身份尴尬,或将面临被遣返。据华裔递交白宫的请愿书中陈述,“奥巴马政府出台的新政策”,增加审核项目,“使得已经签约的人获得身份的过程被无限期延长”,请愿者们表示“希望能简化流程,回归之前MAVIN的政策”。

20170628211538_854

白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)收下请愿书。(图片由王湉提供)

王湉说,今天能将请愿书直接递交至普利巴斯手中,许多人在其中付出了巨大的努力,大家希望能让这些处于政策过度期、身份尴尬的华裔们脱离困境,“他们之前都有合法的在美停留的工作签证等,因为签署合约,之前的签证都不能使他们再合法留在美国,而有些人还卖掉房子,带着家属搬迁至服兵役地区。如今,他们进退两难,可能面临被遣返,作为华人我们都希望能帮到他们。”另外,王湉还说,特朗普依然记得他曾经是华裔川普助选团成员,并去过家里做客,王湉认为特朗普对华裔、亚裔非常友善。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告